※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
お仕事

保育園が決まらないので、仕事探し難しいですか?仕事先が先か、保育園が先か悩んでいます。どうしていますか?

こどもが一歳になったら、保育園にあずけて仕事復帰したいなと思ってます。看護師の資格をもってますが、今は求職中です。
保育園も多く、入れそうにありません(T-T)でも仕事の面接受けるにも、保育園が決まってないので採用難しいんですかね?
みなさをやどうされてますか?
先に仕事決めてから、保育園決まるまでまってもらったりしてるのでしょうか?

コメント

りんご

私も看護師です。
看護師だと託児所つきの病院多くないですか??
私はもうすぐ託児所つきの病院で働く予定です!

• キラ

キラ

なるほど!
    託児所つき、頭にありませんでした♥探してみます♪

• 9月8日
  • りんご

りんご

ちなみに病院の託児所はびっくりするほど安いですよ😄(笑)

• 9月8日
  • キラ

キラ

ちなみにですが、託児所と認可の保育園って、教育とか違うんですか?

• 9月8日
  • りんご

りんご

託児所は園庭などないところが多いと思います😅そして2歳くらいまでの子が多いです。
    保育園と託児所は全然違うと思いますが、小さいうちは安いし十分かなーと個人的には思います!

• 9月8日
  • キラ

キラ

そうなんですね♥
    ありがとうございます!
    参考になりました😃

• 9月8日
みゅにー

託児所付きの病院とかはどーですか??
私は、保育園に入れなかったら、今育休をもらっている職場を辞めて、託児所付きの職場に転職しようと思っています(^^)

• キラ

キラ

そうなんですね☺
    託児所つき、いいですね♥探してみます♪

• 9月8日