コメント

ぽてと
でて行くお金が多くてプラスになりません😭😭😭

kiiiiko
扶養手当は会社によって違うみたいですが、うちは扶養手当5000円と子ども手当15000円ですよ😃
-
yu
月にそのお金だけで補えて行けてますか?😔
- 9月8日
-
kiiiiko
無理です😩服やオムツ、完ミではないですがミルク代、コープの1000円/月のお金だけでも月によりますが、なかなか出費です!
あと、ベビー用品(ベビーカーやチャイルドシートなど)もかかります🌀- 9月9日

退会ユーザー
育休中ならお給料の何割かがでるとおもうのですが、それと児童手当15000円って感じですが、それ以上に子供はお金がかかるのでプラスにはならないかなって感じです(´•̥ ̯ •̥`)
-
yu
育休中ではないです😔
扶養はもらっていますか??- 9月8日
-
退会ユーザー
会社から家族手当を貰っています!ですが、5000円です😂
月にいくら旦那とっていうのは、生活費を含めですか?😱😂
生活費や自分の買い物、旦那の買い物、子供のもの、保険などぜんぶひっくるめて20万くらいだと思います😂私の場合は車のローンもあるので💧
子供は完母でミルク代がかかってないので助かってます😂- 9月8日
-
yu
子供と合わせて5千円ですか?🙄
生活費含めです!ミルク代かかってないのは助かりますね🤔- 9月8日
-
退会ユーザー
子供のものでもらえるのは
児童手当1ヶ月15000円で
会社からもらえる家族手当が
5000円です!
なので2万もらえるのですが、私の住んでるところの児童手当は毎月もらえるわけではなく、何ヶ月か分をまとめて振り込まれるという感じです💧
お仕事されていたなら、ハローワークとかで失業手当の申請などは行いましたか?- 9月8日
-
yu
そうなのですね😔私が申請する地域もそのパターンみたいでした!!
学校に通ってたので仕事はしてませんでした😭- 9月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂😂
赤ちゃんのものは揃えてますか?
市から借りれるものは借りたり
今はオフハウスなどにも
新品のものが定価より安く売ってたりもするので、欲しいものがあったら見に行ってみるといいですよ✨
新品の哺乳瓶500円、おむつ680円でこのまえ私は手に入れてきました😂❣️
どれだけ揃えてても、生まれてからあれも必要これも必要!と、どんどん買い足していくということになると思うので一瞬しか使わない赤ちゃんのものとかはそーゆうお店で新品探してみるのもありだと思います!- 9月8日
-
yu
だいたい揃えました🙂後ベビーカーだけどうしようかなって感じです😓
オフハウスってなんですか??🙄- 9月8日
-
退会ユーザー
ブックオフとかは分かりますか?ブックオフは本やCDなどの中古品を売っていますがオフハウスは、洋服や雑貨や家具などが売ってるんです😳!
たまに新品もあったりして、お得に買えたりします!- 9月9日
-
yu
わかります!!(^ω^)
そんなのあるんですね!近くにあるか探してみます♪
ありがとうございます!- 9月9日

yu
補足
月にいくら旦那と2人+赤ちゃんのお金かかっていますか?😔

たまひよ
わかりやすく内訳簡単に書きますね。
ちょっと前まで旦那のみの収入(手取り約22万)
家のローン 9万ちょっと
食費 3万
二人のケータイ 2万3,000
光熱費 3万(水道もある月)
で、残った約6万の中から
ガソリン代とか
ティッシュなどの消耗品とか
娘のオムツとか
インターネット代とか
お互いの洋服とか(毎月決まった額の小遣いはないので、必要なものは旦那と都度相談してから買います)
で、ほぼ消えちゃいますね😅
ただ、児童手当は一切手をつけてないで全て貯金してます。
最近、私がパートをやっと始めたので、そのぶんがほぼ貯金に回る予定です🤗月に3万ほどですかね
-
yu
わかりやすくありがとうございます😋🙌🏻
旦那さんの会社は扶養手当などありますか⁈
児童手当にはみなさん手をつけないものなのですね😭- 9月8日
-
たまひよ
家族手当 17,000入ってました💡
児童手当はできる限り手をつけないつもりでいます🤔幼稚園の準備だとか、まとまったお金が必要な時に使うかと思います🤔- 9月9日
-
yu
すごいです😧😧確かにそうですね😭
わたしが働くまでは児童手当に手をつけるしかなさそうです笑笑- 9月9日

kiiiiko
コープの1000円ってのは子供の保険です☺なくてもいいと思います!
あとは、医療費とかもかかりますね!1病院1月500円とはいえ💦
-
yu
そうですね😔ありがとうございます!
- 9月9日
-
kiiiiko
あとロタワクチンは任意ですが9,600円しました!3回投与です😭
- 9月9日
-
yu
高いですね!!😧😧
- 9月10日
yu
月どのくらいかかりますか?子供に!