コメント
non
うちの子もその位のときに、思い通りにならないと、わたしの顔をちょっと叩くことがありました。
その度に、叩いちゃだめだよー。ママ痛いよー。とは言ってましたが、
段々、言葉が話せる様になり、コミュニケーションが取れるようになったからか、自然と叩くことが無くなりました^ ^
non
うちの子もその位のときに、思い通りにならないと、わたしの顔をちょっと叩くことがありました。
その度に、叩いちゃだめだよー。ママ痛いよー。とは言ってましたが、
段々、言葉が話せる様になり、コミュニケーションが取れるようになったからか、自然と叩くことが無くなりました^ ^
「1歳半」に関する質問
服のサイズについて 80cm用のお洋服、何ヶ月または何歳の間着させてましたか?大体1歳半〜2歳って書いてますが周りの子みんな人それぞれ過ぎてよく分からず… 体重とか身長がどのくらいの時で月齢どのくらいの時着てた…
1歳半の子の発語についてどう思われますか? もうすぐ7ヶ月になりますが、言える言葉は 増えてきてるのですが、ほとんどが一部です。 言えるのは、にゃんにゃん、わんわん、いないいないばあ、どーぞ、ちょうだい、あー…
もうすぐ1歳5ヶ月の息子を育ててます! 息子のことでいろいろ心配なことがあって どんな感じかな〜?と思って質問させて下さい、、 ①こちらの言ってることや指示は かなり通ります。パパどれ、ママどれなども 指差して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まここここ
ありがとうございます!
1さい11かげつは、もう結構お話しするのですか(^^)?
non
1歳11ヶ月は結構お話します!
いろいろお話できて楽しいですよー!
思い通りにならないときも、〇〇したかった〜!とか半べそでちゃんと言ってくるので、〇〇したかったね〜、と共感して別の案を提案すると、割とすんなりおさまります。
うちの子が私の顔を叩くときも、保育園でお友達は叩いていないということだったので、あんまり気にしないまま私のことも叩かなくなりました。
そのうち、おさまるといいですね(^ ^)