※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
子育て・グッズ

娘が気にくわないときの対処法や成長について教えてください。

1歳半の娘が気にくわないとき?に、顔や腕をたたいたりひっかいたりするようになり困っています…
同じような経験があるかた、どのように克服したか、成長してどうなったか(何歳になったらなくなったとか、まだ続いてるなど)、教えていただけますでしょうか…悩んでおります…。

コメント

non

うちの子もその位のときに、思い通りにならないと、わたしの顔をちょっと叩くことがありました。
その度に、叩いちゃだめだよー。ママ痛いよー。とは言ってましたが、
段々、言葉が話せる様になり、コミュニケーションが取れるようになったからか、自然と叩くことが無くなりました^ ^

• まここここ

まここここ

ありがとうございます!
    1さい11かげつは、もう結構お話しするのですか(^^)?

• 9月9日
  • non

non

1歳11ヶ月は結構お話します!
    いろいろお話できて楽しいですよー!
    思い通りにならないときも、〇〇したかった〜!とか半べそでちゃんと言ってくるので、〇〇したかったね〜、と共感して別の案を提案すると、割とすんなりおさまります。
    うちの子が私の顔を叩くときも、保育園でお友達は叩いていないということだったので、あんまり気にしないまま私のことも叩かなくなりました。
    そのうち、おさまるといいですね(^ ^)

• 9月9日