※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらさん
子育て・グッズ

1歳半の息子の耳にシコリがあり、心配です。病院に行く予定ですが、何が考えられるでしょうか。

寝かしつけで気づいたんですが
1歳半の息子の右耳に下に2つ
左耳の下に小さなシコリがありました💦
左右対称ではないですが何が考えられますか??

明日病院にいきますが眠れないほど心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かなことは言えませんが、うちの娘は新生児の時から右耳の裏のやや下にしこりがあります。小児科ではリンパと言われました😅
私は首の右側にしこりがありますがこれもリンパだと言われています。
医療従事者じゃないので詳しいことは分かりませんが危険なものではない場合もあります。
小児科で確認するのが1番安心かと思います💡何もないといいですね😊

• くじらさん

くじらさん

行く病院はとりあえず小児科でいいですよね?🥲心配で心配で😭ありがとうございます!明日朝イチで小児科行ってまいります!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は小児科で聞きました!
    偶然小児科の予約をとっている時だったのでその時に確認したら『リンパだねー』ってあっさり言われて終わりました😅
    娘は眉間にも小さいしこりがあるのですが大きくならないなら様子見でいいよーとか言われています😅あ、そんな軽い感じなんですね…って私の印象です😅
    一度見てもらうと安心なので暑いですが気をつけて行ってらっしゃいませ😊

• 5時間前