5ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間が不規則で、支援センターに行くとお昼寝の時間と被ってしまい、帰り道に泣いてしまう悩みです。遠い支援センターに車で通いたいが、赤ちゃんの寝不足が心配です。どうしたらいいでしょうか?
生後5ヶ月です!
朝寝とお昼寝が、10時過ぎと14時か15時位です。
それぞれ30分とか2時間とかまちまちです。
午前か午後、どちらかに支援センターなどに行くと、お昼寝の時間と被ってしまい、でもそこでは眠れなくて、必ず帰り道ギャン泣きです💦
どうしたらいいんでしょう?
どこの支援センターも遠いので車で行っています。
リフレッシュの為にも行きたいのですが、毎回ギャン泣きされて逆に疲れてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
金ちゃん。
子どものことを考えるなら私は行くの辞めます😔
けど、リフレッシュしたいとのことなので週1か2くらいにしたらいかがですか😌?
みるめいく
私ならお昼寝前に行くか起きてからにしちゃいますね💦
車で寝てくれないならそっちのがいいかなあ〜と私なら思います😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
支援センターが、午前と午後で一度閉めてしまうので、時間的に微妙な感じになってしまうんです😵- 9月8日
-
みるめいく
そんなことあるんですね💦💦
私の住んでるとこは一日中空いてるのでそれで返答してしまいました💦
それだと難しいですね😰
朝イチで行くしかない?- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
一度片付けとか消毒をする為閉まっちゃうんです😭
一日中空いてるの羨ましいです‼️
9時からなので、朝イチで行って眠くなる前に帰ってくればいいんですかね💦
車で寝てくれればいいんですが…難し〜い😂- 9月8日
ぽん
うちの息子も車乗せるとギャン泣きすること多いです(><)本当に眠い時は乗った後すぐ寝ます(笑)
支援センターには朝寝後&授乳後の機嫌がいい時に車に乗せて行きます!
眠くなるまで遊ばせて車に乗せて走らせると1分で寝てくれます(笑)
寝ないようだったら抱っこ紐で眠らせてから車に乗せて帰るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
理想的ですね😊
羨ましいです😂- 9月8日
m
うちも、9時半から1時間と、14時半から2時間お昼寝するので、中々支援センターに行きたくても行けてない日々です💦
家に引きこもりで、私が我慢出来なくなったら、午前中に抱っこ紐でおんぶでたっぷり寝かしつけて、午後に授乳後にすぐ支援センター向かいます。
で.13時に支援センターついて、15時まで遊ばせて、抱っこ紐でユラユラして、寝かしつけてから帰って来ます!車で10分くらいのところです。
お昼寝しないと、夕方からぐずるのでそれも困るし💦 ギャン泣きは本当に参ります💦
育児って思ってたよりも、苦労が多いです。悩みがつきませんよね。
はじめてのママリ🔰
ワンオペで、私としか接していないので、子どももなんだか可哀想で💦
まだ数回しか行ったことないのですが、その位にしておきます😭