※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
ココロ・悩み

出産後、誰とも会いたくない状況で、電話も緊張している。産後うつの可能性があるでしょうか。

出産してから誰にも会いたくなくなった方いらっしゃいますか?
会社の上司に久しぶりに子供の顔を見せて欲しいと言われましたが出産後家族以外誰とも会いたくありません。家族以外の電話も緊張して声が震えてしまいます。
産後うつの一種なのでしょうか。

コメント

♡みは

大丈夫ですか?何か悩みがあるとかですか?それとも、育児疲れが影響してるのですかね?😣
会いたくない気持ちがあるなら、それで良いと思いますよ😊私も5ヶ月くらいまでは結構しんどかったです、、、時間が解決してくれると思いますよ!

• ゆーまま

ゆーまま

返信ありがとうございます✨
    悩みはたくさんです😢
    みはさんもあったんですね。
    旦那さんにも相談したら鬱じゃないかと言われました。
    家に子供と二人きりだと余計なことまで考えてしまいます💦
    今はあんまり無理しないようにします!

• 9月8日
  • ♡みは

♡みは

二人きりの環境で周りと関わる機会がないと、何かしら機会がないと進んで外には出づらい、でも出ないとガス抜きできない…みたいな負のスパイラルですよね😢私の場合は、市の助産師さんや、産院で一緒だったママさんと話したら凄く楽になりました!
    悪化してもいけないですから、溜まってるものを吐き出せる機会があるといいなと思います‼︎😣もちろん、自分の気持ちやタイミングを優先しながら、、、お大事にして、子育てお互い頑張りましょう☺️

• 9月8日
  • ゆーまま

ゆーまま

結婚して旦那さんの実家近くに引っ越してきたのですがすごい田舎で知り合いもいなくてそれもストレスで😢
    まだ子供がねんね期なので支援センターにも行ってないです。
    これでもう少し動くようになったら頑張って外に出る機会も作っていきたいと思います😣
    私もこないだ初めて限界気味で勇気を出して保健師さんに電話して話を聞いてもらったら少し楽になりました。
    みはさんも息抜きしながらお互い子育て頑張りましょうね😊

• 9月8日