※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

熱が出てぐずりっぱなし。眠れない赤ちゃんについて、対処法を知りたいです。

一昨日の朝から熱があって( 38.5 )、ミルクも少し残すくらいでぐったりしてるとか水分取れないとかはなかったのですが、産まれてから初めて熱を出したので心配になり病院に行って解熱剤をもらいました。
今日の朝からずっとぐずりっぱなしで、熱さまシートをおでこに貼ったら嫌がったので首の後ろに貼ったり、あまりにも眠そうなのに寝れないでいたので解熱剤を飲ましたり、家の中散歩や外の家の周りを何周かしたり水分もこまめに取らせてオムツとこまめに変えてるのですが、すこしでもぐずって大泣きしない方法ありますか?😭
目擦って大あくびして眠そうなのに寝れないのが辛そうでいい方法あれば知りたいです😭

コメント

あーみ◡̈

熱あるとグズグズで大変ですよね(><)

うちの子も熱ある時はずっと抱っこで
グッタリしてます(><)
ひたすらソファーに座って抱っこしながらトントンして寝かせてます✩

熱があるから身体もくすぐったかったり、上手に寝れないのかなと思います( ´•̥ו̥` )

頭撫でてあげたりすると目閉じたりしてくれますよ!
上手く行けばそのまま寝てくれます✩