※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃり
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが3時間おきの授乳に慣れず、抱っこしながら寝ているけど、成長して一緒に寝る日が限られることを考えると、毎日頑張れる。他の方はどんな育児をしているか教えてほしい。

こんにちは🎈✨
もーすぐ生後1ヶ月になります👶❤️✨
ですが、中々3時間おきの授乳に慣れない😭
毎日、眠たい💔どこでもすぐ寝られるようになりました。
いいのか悪いのかは別として。笑
そして抱き癖ついたのかベッドに置くと泣くー😂💦
なので抱きながら一緒に寝んねしてますww

けど、こーやって一緒に寝てくれるのあと何年あるかなー☺️?すぐ大きくなってママなしでも寝られるようになっちゃうんだろーなぁ😭と思うと毎日眠くても、疲れてても頑張れます🙈‼︎

みなさんはどんな事思って育児してますか☺️?
良かったら教えてください♪

コメント

ちぃ

1日が凄く大切です♡
昨日出来なかったこと事が今日出来たり日々成長の毎日です🎵
大きくなったら出掛けてもくれないだろなぁって思いながら毎日過ごしてます(o^^o)

• みちゃり

みちゃり

回答ありがとうございます😊
    1日1日が大切ですよね☺️✨
    大きくなって一人暮らしとかしてほしくないです😭😭😭
    今はママとずーっと一緒にいる‼︎って言ってくれますが😊💕
    私は母になれて幸せです☺️❤️

• 9月8日
  • ちぃ

ちぃ

本当ですね‼︎
    うちは男の子なのでいつまでいてくれるのか(T_T)
    楽しく育児頑張りましょうね(*´꒳`*)

• 9月8日
a45

仕事復帰もありこんなに毎日ずっといれるのもあと数ヶ月って思うと腰が痛くても手が痛くても抱っこしてあげたいとか寝顔見て可愛いなぁーと思ったり毎日やたら話しかけてます🤣💕
ニコって笑う回数も増え、これからどんどん成長してそのうち離れていってしまうかと思うと寂しくもなります😭😂

• みちゃり

みちゃり

回答ありがとうございます😊
    仕事復帰するとホーーーント1日があっとゆー間で子供と関わる時間が全然ないですよね。ゆっくり話をする時間は寝る時くらいでした😭なので私はパートに変えました。子供達がある程度大きくなれば嫌でも仕事に出るんだしと思い子供達優先にしました🙈✨

• 9月8日