※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスにかかり、母親も体調が微妙な中、支援センターに連れて行ったら、下の子と上の子が感染。体調不良で悲惨だが、葛藤を笑いに変えている様子。

RSウイルス恐るべし...(lll-ω-)
なかなか熱もしつこいし、咳と鼻水でグズる子ら…
支援センター連れてったらこうなった。ちょっと今日は微妙だなと予感した日はやはりなんか貰っちゃうのかもしれない…ママ友と約束してたからちょっと私の体調が微妙ながらに頑張って連れていったんだけど、まぁみごとに下の子がRSになっちゃって。上の子も。
10ヶ月の子、
ゴホゴホゴホゴホ(←咳)うぇぇブホッ(←鼻水)あぁぁぁぁ(←泣)この、あぁぁぁ〜がなんとも切なく悲しみMAXで可哀想だけどちょっとウケるw
3歳の子
ゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホブーんあぁーーー!!鼻水でたーーー!!
2人体調悪いと悲惨だけど、こうやって書いてると笑えるw
あぁぁ、母の体は一つしかないんだよ〜!
カテ違いますね。すみませんm(_ _)m

コメント

ふみころん

ってことはですよ…

支援センターに、RSなのに連れてきてる非常識な人がいたってことですよね。
だから連れて行くの嫌なんですよねぇ…😔

RSがこんな時期から流行るのも当然ですね…

二人とも体調崩すとママが大変ですが、お大事に✨

• どうしても無駄遣いが多いんです

ありがとうございます♡
    本当子どもが集まるところに連れてくと何かしら貰っちゃいますね。
    少し鼻水出てるとか少し咳してるとか位だと連れてっちゃう人いますからね。大して症状出ない子もいるみたいですし^^;
    下の子は絶賛何でもあむあむ期なんで尚更です。病気もらうと悲惨ですからね、極力行かないに越したことはないですね(笑)

この前母が言ってたのがウケたんですけど、風邪貰ってきたという人はいても移してきたという人はいないね!ってwwみんな被害者だなww

• 9月8日
  • ふみころん

ふみころん

お母さん、面白いことおっしゃいますね🤣名言!
    確かに、移してきたって人はいないですよね(笑)

• 9月8日

私も妙に納得してしまいましたw

• 9月8日
ゆっきー

子ども2人最近までRSでして!
2人なるとほんと大変ですよね〜(´・・`)
上の子が軽く済んだのが救いですが、下の子は酷くて中耳炎も悪化しちゃいました…
早く元気になるといいですね!

そうだったんですね〜!
    中耳炎まで(><)それは辛いです!!
    お疲れさまでしたm(_ _)m
    うちは2人とも39℃越えの熱と咳です。上は峠は越して眠れてるのでいいのですが、下が鼻水と咳で起きては機嫌悪くなかなか寝てくれず、抱っこマンになってます〜(T ^ T)
    寝る時の咳をどうにかしてあげたいと考えた末、そういえばとCMを思い出し、ヴェポラップを買いました(笑)

• 9月8日
  • ゆっきー

ゆっきー

うちもどちらも39度越えでした(´-ω-`)
    下の子も同じで咳がひどくて夜中起きたり、日中もグズグズ抱っこまんで大変でした(´・Д・)」
    咳がひどい時は寝る時上半身?頭?が高くなるようにクッションやタオルで高くしてあげると少し楽になるようですよ!

• 9月8日

上の子は高めのクッション挙げてたらその上に寝てくれたので少しは違ったかな?下の子はなかなかそうもいかず、腕枕と授乳クッションでどうにか少しでもとあげてあげましたが、うつ伏せ大好きな子でなかなか難しいです(><)
    ちなみに中耳炎ってどんな感じでなりますか?鼻水が酷いので心配してはいるのですが…

• 9月8日
  • ゆっきー

ゆっきー

うつぶせ寝が好きだと難しいですね!
    中耳炎は鼻水と咳が酷くてなかなか治らなかったので耳鼻科に行ったら中耳炎でした!
    痛がったり、耳垂れとかあるとすぐに中耳炎って分かるんですけど、下の子の場合わかりませんでした(´・・`)

• 9月8日

長引く時は要注意なんですね!ありがとうございます!!
    上の子が発症して3日目、あと少し頑張ります^^;

• 9月8日