※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえさん
ココロ・悩み

最近子供がぐずり、疲れてイライラ。泣き声が我慢できず、1人になりたい。毎日疲れて憂鬱。初めての経験。

疲れてる時って心の余裕がなくなってすぐイライラする
とにかく最近子供のぐずりが酷くてずっと泣きっぱなし。特に夕方。泣いてても相手にできなかったり、怒ったりして後から後悔。とにかく今は泣き声を聞きたくない。1人になりたいなって物凄く思う。今日に限ってすぐ寝ないし毎日疲れたなー。明日も明後日もずっとこんな感じなんだろーなと思うと憂鬱で仕方ない。こんなの初めてだなー。。

コメント

iamaaaachan

本当子育ては365日24時間フル稼動ですよね。なんとなく眠りも浅くなるし…
でも今だけです!あー懐かしいとさえおもいます。

• うえさん

うえさん

コメントありがとうございます◡̈
    大きくなるに連れて疲れも倍増です…
    ですよねー。そう言われると今を大事にしないとなーて思えてきました💦

• 9月7日
おの

同じように思ってしまいます。育児向いてないのかなぁとか。24時間一緒で起きたらまた繰り返しかぁと思うとしんどいですよね。1日の予定が無いから、いけないのかなぁとも思うのですが、臨月で動くのも辛いし、毎日が過ぎるのを待つ日々になってしまってます💦逆に愚痴ってすみません😭

• うえさん

うえさん

コメントありがとうございます(^^)

同じですね〜。憂鬱になりますよね…予定がなにもない日だと特に気分沈みますよね…臨月なんですね◡̈それは動くの大変ですね💦毎日お疲れ様です😊いえいえこちらこそ共感してもらえて嬉しいです…ありがとうございますひ>_<

• 9月8日
礼奈✩

最近私もその状態です😭
まだ5ヶ月なのに今こんなんじゃほんとにこの先怖いですが、、、
怒っても仕方ないのに怒って後悔して、、、寝てほしい時に限って寝てくれないのも辛いし
育児してる時ってほんとに孤独感とか疲労とかすごくかかってきますよね😭

• うえさん

うえさん

コメントありがとうございます(^^)

同じですね〜…物凄くわかります。私も息子が産まれてから孤独だなって悲しくなる時ありました(;_;)でも今はママパパを認識して、言葉を理解してきたり、人間らしい行動をするようになってから孤独だなって思うことが少なくなりました(^^)ただ今は疲労感の方が強いです😭改めて1人の時間は大事だなと思いました(^^;)

• 9月8日