※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
お仕事

急な用事で休みをもらったが行けることになったら、会社に連絡すべきか悩んでいる。上司は理解があるが、夫は出勤しなくてもいいと言う。迷惑になるか心配。

急な用事(葬儀)で仕事を休みにしてもらったけど、やっぱり行けるようになったとしたら一応会社に連絡しますよね?
当日に休みの連絡をいれたのではなく、「〇日なんですが、告別式になったのでお休み頂けますか?」という感じで休みにしてもらった分です。
上司は理解のある方で「気にしないでください。大丈夫ですよ」と言ってくれました。
ちなみにパート勤務です。

夫は「休みにしてもらったんだからわざわざ出勤にしなくても」と言います。
私が休みになったら、上司は誰か代わりの人を探さないといけません(出勤している人で)
ですが、探して貰ったのにまた私が「やっぱり出勤出来ます」って言ったら迷惑でしょうか?💦
時間が時間なので、上司には明日電話をする予定なのですが(><)

コメント

chico

私だったらそのまま休みにしますね。

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございました。

• 9月8日
ame

当日はそのままお休みいただいて、次の出勤の時にお礼とご迷惑おかけしましたで大丈夫だと思います(*^^*)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    このままお休みしようと思います。
    もし何か聞かれたら正直に答えて大丈夫ですよね?💦

• 9月8日
  • ame

ame

無理にお話ししなくていいと思います。お仕事行けるようになってたこともあえて言う必要はないと思います!
    むしろ言わない方がいいかもです(><)

• 9月8日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

自ら話す予定はないのですが、聞かれた時に嘘をつくのは心苦しいし…と思いました💦
    上司に電話をしたら来て欲しいと言われたので出勤することにしました(><)
    ありがとうございました!

• 9月8日