コメント
★maman★
もちろんですよー( ´△`)
hosi.
しょっちゅうですよー!!!基本優しい旦那ですが、大体喧嘩はお金のことです。゚(゚^∀^゚)゚。
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます
専業主婦の方ですか?
私と似てるので、グッドアンサーつけさせてもらいました- 9月7日
-
hosi.
グットアンサー頂いていて、ありがとうございます😊✨光栄です!!
専業主婦です!
へそくりはあまりありません(笑)。゚(゚^∀^゚)゚。- 9月7日
-
みにいちゃん
専業主婦で、自分の支払いは、自分の貯金崩してですか?- 9月7日
-
hosi.
自分の支払いはというと、携帯代とか美容代とかですか💡❓❓
- 9月7日
つな
あります💦
喧嘩ってゆう喧嘩では無いですが、
旦那がお金管理してるので尚更です😔
-
みにいちゃん
どんな感じですか?- 9月7日
-
つな
わたしが月にお小遣いとミルクオムツ子供の物を含めたお金をもらってるんですけど、旦那は子供のミルクやオムツに使う金額があんまり分かってないみたいで足りないって言った時はもうそんな使ったの!?って言われてそれで最近喧嘩になりました😔- 9月7日
-
みにいちゃん
ツライですよね
妊娠中だと凄くモヤモヤしちゃって- 9月7日
-
つな
キツイですねー(;ω;)
1人目妊娠中なんてもっとお金の事で
喧嘩したり話し合いました(;ω;)
自分が働いてないのと旦那が管理してるってので気が引けて仕方ないです、、- 9月7日
-
みにいちゃん
妊娠中は、キツイですよね
本当にお金の事で悩んでしまいますよね- 9月7日
ぱんだ
なりましたよー!!
何度も話し合いしました😱💔
-
みにいちゃん
話あっても駄目な時は、どうしましたか?- 9月7日
-
ぱんだ
納得できるまで話しました!!
何回かに分けたり、感情高ぶるとなかなか冷静に戻れないので、気持ちとか今後を具体的に手紙にしたりといろいろな方法使って出来るだけ感情で話し合わない努力はしました😣- 9月7日
-
みにいちゃん
手紙も良いですね- 9月7日
-
ぱんだ
お金のことっていろんな部分に関わるからストレス大きいですし、見て見ぬ振りとかも出来ないししんどいですよね💔
だからこそ納得できるとこまで喧嘩するしかないって思ってました😩- 9月7日
-
みにいちゃん
妊娠中は、身体に良くないですよね- 9月7日
-
ぱんだ
心にも身体にも良くないですよね!!考えるだけで嫌になっちゃうし!!😣
でも産まれちゃうと育児に手一杯で話してる時間なんてないし余裕もないし、産まれるまでに決めておかなきゃいけないものとかもたくさんあると思うので体調優先だけど、ある程度は産前に話し終わっておくことをオススメします!!💦💦- 9月7日
へなへな
うちは私が未納の年金とかあってそうゆうのもあったからドン引きされましたが笑
でも赤ちゃんのことお腹で一生懸命育ててくれてるし私の場合、重症妊娠悪阻で入院しており2ヶ月弱病院にいたので仕方ないよね。って主人が払ってくれてます。
今後の携帯料金なども主人がやってくれますが自分がパートできるようになったら少しでも手伝いたいなって思います😭
-
みにいちゃん
本当に羨ましいですね- 9月7日
-
へなへな
旦那さんに理解してもらうのって難しいんですね。専業主婦ならなおさらわかってもらえそうですが😵お金の管理は旦那様ですか??
- 9月7日
-
みにいちゃん
お金の管理は、私なのですがおろした金額たまに見るので悩んでます- 9月7日
-
へなへな
なるほどー!
今後子育てとかお金たくさんかかるし話し合いですね😭うちも今はいいですが実際産まれて生活するとなるとかなり切り詰めないといけないので私にできるか不安だし喧嘩になる可能性もありますがわかってもらえるように話すしかないですよね😂- 9月8日
めいママ
あります😢何か買えばお金あんの?と聞かれ無言で冷蔵庫チェックをされ何を買ったか無駄買いしてないかなど毎度毎度されましてイライラしました😅
帰って最初に買い物したん?お金あんの?と聞かれさすがにキレました(笑)
それからは聞いてきませんのでのびのびやってます(笑)
-
みにいちゃん
妊娠中だと何かとイライラしますよね- 9月7日
ぷにぷにぷにお
ないです😅お金は私が管理してるので何か言われる事もありません💦
-
みにいちゃん
羨ましいですね- 9月7日
むっちん
喧嘩って程じゃないですが、主人が能天気過ぎて呆れます(ー ー;)
残高10万しかないのに、なんとかなるよ〜( ̄▽ ̄)♪って言うので出産に60万かかるって分かってるの⁉︎って私がキレました(♯`∧´)
-
みにいちゃん
出産費後で戻って来るんですよね?- 9月7日
-
むっちん
上の子の時と同じ病院で同じ予定帝王切開するので60万は確実に超えるってわかってます(T ^ T)
出産育児一時金使っても20万程足が出ます(ノ_<)- 9月7日
退会ユーザー
喧嘩しかしません!!笑
働けるなら働きたい〜😫😫
-
みにいちゃん
喧嘩は、お金の事ですか?
専業主婦なのですか?- 9月7日
-
退会ユーザー
お金のことが多いです( ¯−¯ )
専業主婦でいいのかな?
旦那のお金で全てやりくりしてます。
私の貯金や収入もないです。- 9月7日
-
みにいちゃん
本当に大変ですよね- 9月7日
-
退会ユーザー
一応、お給料は全て預けてくれて私が管理してます。(旦那も自分がやりくりできないのはわかってるんだろうと思います)
私は無駄遣いや変なことには使わずにやってる自信がありますので、
そこに文句言うなら一緒にいてくれなくてけっこうです!と言ってます 笑
解決にはなってないんですけもね 笑- 9月7日
miiちゃん
私も来月から専業主婦になります。今は有休消化中ですが、お金は私が管理していて旦那もなにも言いません。内職やろうと思ってますが、生活費は私が出すのでお金なくてヤバいです。
-
みにいちゃん
生活費は、貯金からですか?- 9月7日
-
miiちゃん
そうですよ(*´ω`*)旦那の給料で生活は出来ますが貯金が出来ないですよね。これからお金山程いりますし…
- 9月7日
食欲が止まらない❗😵
不妊治療で授かりましたが✨治療本番になりとりあえず❗休みもらいました😃 授かりましたのでそのまま辞めましたが❗不妊治療にお金いっぱい入りまだ卒業できてないからいっぱい喧嘩しましたよ🍀
-
みにいちゃん
喧嘩なりますよね- 9月7日
-
食欲が止まらない❗😵
旦那の給料全く知らないし 旦那のお金は旦那管理で 顕微鏡受精になり旦那の状態で 私自身は内科の薬飲まなくなってしばらくは受精卵戻せない❗って言われたけど❗旦那に何かあると 何も知らない&出来ないと言うていますよ😵
- 9月8日
ままり
ありましたよー!(^O^)
みにいちゃん
自分の支払いは、自分でとかですか?
★maman★
貯金から出せる内は、自分でしていましたが、今は旦那の収入からですねー‼
みにいちゃん
働いてなくても、自分の貯金からだしてたんですか?
★maman★
そうですねー‼
ちなみに今は内職してるので、そのお給料から出せる分は自分で支払いしてます。
不足分は、旦那の収入からになります‼
みにいちゃん
妊娠でも出来る内職とかあるんですか?
★maman★
そうですね‼
特に何も言われないです(^^)/
内職なので、お給料は少ないですが、自分の支払い分だけでも稼ごうかと…
みにいちゃん
内職なんですね