※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi♡
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の娘が氷を欲しがるようになりました。他のお子様も氷をよく食べますか?

1歳2ヶ月の女の子を育てています。最近氷ばかり欲しがって困ってます。夏の暑い時にちょこっとあげてから覚えてしまってそれからはよく食べます。
みなさんのお子様は氷よく食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげたことないです💦
まだ常温しかあげたことなくて、冷えたものは与えないようにしています💦💦

• hi♡

hi♡

あげるの早すぎたかなと後悔してます(><)

• 9月7日
ママリ

氷食べさせたことないです💦💦

• hi♡

hi♡

そーなんですね〜!上げなければよかった(T▽T)

• 9月7日

食べます!
毎日2〜3個は食べてます。
もっと欲しがりますがあげません。
支援センターで相談したら下痢などしてなければ、砕いて小さくしてから何個か上げてもいいと言われました。
他にも凍らせて折って食べる棒状の氷菓子を欲しがります。

• hi♡

hi♡

良かったー(T▽T)うちだけかと思いました。凍らせて折るやつうちも見つけたら欲しがります( ̄▽ ̄;)お菓子とかも大人のを欲しがります( ̄▽ ̄;)

• 9月7日
おかめさん(о´∀`о)

うちの子供も食べますよ😃
といいましても、たまにのペースですけど😃
ちょっとした口の潤い程度でならば問題ないと思いますよ😃

• hi♡

hi♡

やりすぎはよくないですよね。冷蔵庫を開ける音だけで気づいて近づいてきます💧あげすぎないように気を付けたいです。

• 9月7日
  • おかめさん(о´∀`о)

おかめさん(о´∀`о)

やり過ぎてしまったらお腹冷えちゃうといけないんで、程よくがちょうどいいですね😃
    冷蔵庫の音で反応するとかある意味『神✨』ですね(笑)

• 9月7日