※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子どものお土産について、みなさんどうしてますか?小2の女の子なんです…

子どものお土産について、みなさんどうしてますか?

小2の女の子なんですが、友だちがすごく多くて夏休み明けや連休明けなどに旅行先などのお土産をもらう機会がすごく多いです😌

相手の子はみんなに買うってより、長女にだけあげたいと買ってきてくれることが多く、小さなお菓子とかじゃなくてぬいぐるみのキーホルダーとかタオルとかちょっといいものをもらうことが多いです。

来月ディズニーに行くので、そこで長女もお返しあげたいと人数を数えてみたら12人いました。

みなさんなら小分けにできるキーホルダーや文具ではなく、1人1人に買いますか?
買うとしたらなにがいいと思いますか?

教えてください🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーで1人1人だとかなりの額になりますよね💦
小分けにできるもので良いんじゃないですか☺️?
文房具1つだと少し寂しい気もするので、ボールペンとメモをセットにするとか、ハンドタオルも良いんじゃないかなと思います✨

• るん

るん

コメントありがとうございます🤍

そうなんですよ、、、
    我が家も旅行に行けばお返しはしてるんですが、今回数えたら12人になってて😵‍💫

確かに1つじゃなくて、いくつかをあげるのありですね!
    そうしようかなと思います✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なるべくもらった物と同等のものをあげます!
渡す相手が12人もいると親のお財布は痛いですが…💸笑
普段もらってばかりでお返しできてないなら、良いタイミングだと思うので👌

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    お返しは我が家も旅行に行けばお土産を買うので渡してるんですが、今回改めて数えたら12人になってました😵‍💫

• 1時間前