よく、1人目が女の子で手が掛からなくて2人目男の子でヤンチャで大変!み…
よく、1人目が女の子で手が掛からなくて2人目男の子でヤンチャで大変!みたいなのを見るんですが、そんなに男女の差ってあるんでしょうか?🤔
ウチは2人とも男の子です。
1人目は年中ですがおとなしい方で、よく見る男の子行動はほとんどしません。イタリアンブレインロッドにはハマってます。笑
2人目は2ヶ月なのでなんとも言えません。
1人目は血が出るような怪我もしたことがないくらいなのですが、1人目のようなタイプでもやんちゃと思われるのでしょうか?🤔
男女産んでる姉のところは男の子も女の子も活発で、女の子は家の中でもお店でも側面をしたりジャンプしたり、話も聞いてません。
男の子は本当に活発で良く流血騒ぎの怪我をします。
2人とも体力モンスターって言ってました。笑
姉に言わせてみても、うちの長男は姉のところの子供2人に比べておとなしい。と言われます。
世の中の娘さんは相当おとなしいんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は1人目が女の子で、大人しいです。物投げたり、お外でも暴れたりはしゃいだりしたことなくて、
でも2番目の男の子は、同じように育てているのに、おもちゃ投げたり、悪ふざけが多い気がします!
性格もかなりあると思います✨
はじめてのママリ🔰
そんな子が多いってだけでもちろん逆も全然いますよね!
うちは女の子3人と男の子1人ですが、男の子がヤバいです💦
典型でした😂
ママリ
男女差めちゃくちゃ感じてます、、!
0歳の間での差がすごいです!
1人目ほんっとーに手がかからなかったです!泣かない!ミルクの時間になったら少しふぇ〜んと泣いてミルク飲んであとは寝る、起きてても一人で機嫌よくお目目ぱちぱちって感じでしたが
2人目、まぁーよく泣く!!!なにをしても満足しないようでずーっとギャーギャー泣いてました!
力強いから抱っこしてて仰け反られると腕が限界、精神的にも限界で毎日勝手に涙がポロポロ出る日々を送ってました🥲
そして今3人目、1人目と同様手がかからないです!
上二人は大きくなってきましたが、やっぱり男の子のほうが大変です😂やんちゃという言葉がお似合いです🙂↕️
一生戦いごっこふっかけてきます🤣
永遠にうるさいし、走ったりジャンプしたり騒がしくじっとしててくれません😐
長女は、家ではお絵描きや塗り絵、クイズ大会やごっこ遊びばかりで息子と合わないです😂
それでもお互いが一緒にあそぼ!タイプなので、「戦いごっこしよ!」「やだ!お絵描きがいい!どっちが上手にキティちゃんかけるか勝負しよ!」「やだ!」とよく喧嘩してます😌
キウイ
1人目女の子、手が掛かって大変でした。抱っこしてないと寝なかったし、1人遊びをしなかったので常に遊び相手をしなければならず。吐きグセがあり、好き嫌いも多かったです。
2人目男の子、全く手が掛かりませんでした。おとなしいわけではないです。活発な方です。ご飯を自分で食べるし、トイトレも早かったし、お風呂も1人で入るし。
男女差じゃなくて、個人の性格?ですかね。。。
ma
1人目男の子、2人目女の子ですが、小さい頃は息子の方が育てやすかったです
ただ、やっぱり女の子の方が精神面の成長が早いのか、娘は活発だけど言う事聞くし危ないことはしないです
息子は小学校上がってからやんちゃというか…もう少し大人になろうか…という行動が増えたなぁとは思ってます🥲
はじめてのママリ🔰🔰🔰
女の子はハード系の子が少なめかな🥺
男の子は大人しくてもある程度は大胆、体力とかも小さいときから結構ついてるイメージです!
あくまでイメージ!笑
うちの2歳男の子も大人しいとよく言われますが、1歳半過ぎたあたりから動きが大胆になってきました😅あと叩かれた時のパワーが全然違う気がします。手がかかるという印象ではないです。
上の女の子も大人しいというか内弁慶ですが、印象の違う「大人しい」ですね!
コメント