※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子には、ボディースーツの肌着にカバーオールがおすすめです。パジャマをセパレートにするのは、いつからでも大丈夫です。

8ヶ月の男の子ママです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
8ヶ月だと、これから先のパジャマはボディースーツの肌着にカバーオールでいいでしょうか?
パジャマをセパレートにするのって、いつからにしましたか?( ੭•͈ω•͈)੭

コメント

K♡

6.7ヶ月頃からセパレートにしました!
動けるようになるとやっぱりセパレートが楽で😂💦
でもカバーオールは今しか着れないと思うので今のうちに着せてもいいかもしれません💕💕

• おのママ

おのママ

なるほど…
    頭に結構汗かいてるので、冷房まだつけてるのですが、朝は寒いのですよね…
    パジャマという概念を週間付けることは、いいことかなと思うのですが、カバーオールでも、まだまだいけそうなので、1歳まではカバーオールにしようかな(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    コメントありがとうございます( ੭•͈ω•͈)੭

• 9月7日

5ヶ月くらいからセパレート着てます!
ズボンは腹巻き付きです😊

• おのママ

おのママ

腹巻き付きだと暖かくてお腹冷えないからいいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 9月7日
こあら

今9ヶ月の娘がいます。

生まれた時買ったのが70.80の部屋着用カバーオールなのでそれ着せてます。冬もそれでいけそうかなと思ってますがUNIQLOでセパレートも買う予定です!

• おのママ

おのママ

確かに生まれた時に着せてた大きめのカバーオールをまた着せてみたら、まだ着れたので、わざわざ買わなくても良さそうです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    何しろ暑がりなのか、頭にめっちゃ汗かいてるので、まだ冷房付けてます( °_° )

• 9月7日
  • こあら

こあら

それでよさそうですね(^^

うちの子も頭に汗かきます!授乳中は特に\(°Д° )/
    最近涼しかったので窓開けっ放しでしたが今日は冷房つけちゃいました!笑

• 9月7日
  • おのママ

おのママ

暑かったり、寒かったり難しいですよね…( °_° )

• 9月7日
あーみ◡̈

カバーオール着せてましたよー✩

腰が座ってからはセパレートが多くなりました(´°▽°`)

• おのママ

おのママ

コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    なるほどー(* ॑꒳ ॑* )⋆*寝返りしだすと、セパレートの方が楽ですかね?
    ボタンプチプチ留めてるといちいち寝返りから戻すの大変なので…( °_° )

• 9月7日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

セパレートのが楽です(*゚▽゚)ノ
    肌着はお腹見えちゃうので
    ボディースーツも着せてます✩

留めてる間に動かれると
    あーってなりますよね笑

• 9月7日
  • おのママ

おのママ

なります…( ´・ω・` )じっとするということは出来ないので、何か集中出来るものを渡したりしますが、オムツ替えの時もすぐうつ伏せになってしまって、男の子なので、アレが潰れてます(笑)

• 9月7日
にゃん

7ヶ月はんです(*^^*)
まだカバーオールです(笑)
腰座ってるんですけど、はいはいとかしないので🙌
今は半袖ロンパースに腹巻きとズボン履かせてパジャマにしてます(笑)

• おのママ

おのママ

そういう格好もあるのですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    タオルをかけていますが、暑いのかすぐ蹴っ飛ばしてしまいます…( °_° )足は出てると寒そうなので、カバーオールはまだ着せられそうです( ੭•͈ω•͈)੭

• 9月7日