※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
お仕事

時短で復職中の女性が、若手部署で活躍できずに申し訳ない気持ち。異動前に入社一年目の女性2人をランチに誘いたいが、自分がお局のようでうざいか悩んでいる。

4月から、時短で復職しています。
配属部署は若い子が多く、バリバリ活躍してくれています。
一方、私は時短なので、戦力にもあまりなれず、皆が残業している中で帰ってしまい、いつも申し訳無い気持ちでいます。

来月に、他の部署にいくことになった、いつも愚痴もいわず頑張ってくれている、入社一年目の女の子2人がいます。
私は時短なのに、私語をしている暇はなく、いつも黙々と仕事し、彼女達と話す機会もあまりありません。

先輩らしいことをしてあげていないので、せめて異動前にランチでも誘って、これからも頑張ってほしいことを伝えたいと思っています。(他にも後輩はいますが、入社間もないのに、とても頑張っていて、今回異動してしまうので)

もちろん、会計は私が負担するつもりですが、一回り以上離れたお局の様な私が、ランチに誘うのはうざいですか??

コメント

☺︎

仲良いなら良いですが、仕事だけの関係(言い方悪くてすいません)の先輩と仕事以外でのランチは私なら気使うだけでしんどいです😭

仲良かったら喜んでいきます♡

mnro

言い方悪かったらすみませんが、
仲良くしてもらってないお局さんからのお誘いだと
なんだろー?なにかしたかなー?
って思いますし、
あまり戦力になってない人からこれからも頑張ってねって言われるとたしかに先に入社してるし先輩だけどそんなお世話になってないのになに先輩づらしてんだろ?
って思ってしまいそうです、、
すみません。
私自身結構人見知りだし卑屈なので、、、

仲良くしてもらってる方でしたらとっても嬉しいです😄

りか

私は妊娠前、そういう先輩のランチ嬉しかったですよー!

意思疎通取れるようになってた方が絶対双方いいですし^_^✨

歯磨き上手かな♪

んー、気持ちは分かりますがランチ誘われても困るような…。先輩に誘われたら断れないだろうし。

私なら、ちょっとしたお菓子に可愛いメッセージカード入れて頑張ってね、って渡しますかね( ˆωˆ ; )

ポン子ちゃん

今まであまり話す機会の無い先輩に誘われたら私ならめんどうです。そして自分は時短だしあまり力になれてないけど、今まで頑張ってくれてありがとうならまだいいですが、頑張ってる人にこれからも頑張って欲しいはちょっと…正直うざいかも。
せめて今までありがとうとハンカチやプチギフトなどプレゼントした方がいいのでは?と思いました。
厳しい意見かもしれませんがお許し下さい。