※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の睡眠パターンや機嫌は個人差があります。他の子供と比べるのは避けましょう。要領を得た子育て方法を見つけましょう。

今日も一日子育てお疲れ様です😭

今24日目の男の子を育てています。
昨日は、寝て曜日だったみたいで、ほぼ寝てくれました😪
しかし今日は、全然寝てくれず9:00〜18:00までずっと起きて泣いてグズグズでした😭

皆さんに聞きたいのが…
1.新生児期は、こんな感じで寝てくれる日とグズる日ありますか?
2.一日、子守に追われ何もせずに終わる日ありますか?

インスタなど友人の子をみてると、機嫌良さそうだったり寝てる写真ばかりで
うちだけがこんなに寝ないしグズるのかな…?とか自信なくしちゃいます😢

コメント

♪くぅM&m♪

上の子の時そんな感じでした!今下の子も寝る日があったり寝ないでグズグズの日があったりしますがうちは上の子がまだ赤ちゃんなので下の子には泣いたらとりあえずおしゃぶり与えて様子見してます!

うちは生後1日目からグズグズマンでした😂新生児期自分でもよく乗り越えたなと思えるくらいしんどかったです😂😂

うちの子はスーパー背中スイッチがありお昼寝は抱っこしたままじゃないと寝ませんでした。私は泣き声聞くのがストレスだったので、もう置くのはあきらめてずっと抱っこしてましたよ^ ^バランスボールで寝かしつけるとすぐ寝てくれて、あとはソファ座ってクッションとかで手首支えて、座りながら寝たりケータイいじったりテレビ見たりしてました。

育児以外なーにもしない日よくありました!

個人的にはインスタでよく寝る子ですみたいなのあげてる人は自慢好きな人としか思いません😑育児はトータル大変さが一緒と聞きます。今しんどかったら、成長したとき楽かもしれませんよ😊✨

あーり

私の娘は新生児期はおっぱいが満足に飲めていれば抱っこしながらトントンすると寝てくれました\(^^)/
雨の日とかはずっとグズグズしてて
寝てくれなかったので、ハイローチェア(電動の動くやつ)で寝かせていました✌
1日何もせずに終わる日もありました!
最初はかなり気にしていましたが
慣れてくるとこんな日もあるかって感じで慣れてきました😳💗

あまり気にしすぎると子供にも気持ちが伝わって寝てくれないこともあるので、
自分自身が余裕を持って接してあげるといいかもです(*^ω^*)
うちの娘は焦ったり怒ってたりすると
グズグズして寝ない日ありました😂

大変だと思いますが、お互い子育て頑張りましょう😳❣️

ひちゃ(・ω・)ノ

お疲れ様です(;o;)
そんな日ありました!!しかもよくあった!笑
気づいたらずっと抱っこしたまま一日終わった…グズグズ…ほんとに大変ですよね( ; ; )おっぱいやミルクは必要な量を飲んでるはずなのに…なんで泣いてんのかわかんない…泣
こっちが泣きたくなります。
母乳外来行って沢山悩み聞いてもらったら楽になりました(*´∀`*)

ゆうきぃ

お疲れ様です。約一ヶ月ちょっとの男の子を育てています。
私の子は、ほぼ毎日12:00-19:00までぐずります。眠たいんだろうなと思うけど、何か気に入らず、ずっと泣いてばかりです。本当に両腕がもげそう。。少しイラつく、少し悲しい😢 ほぼ毎日、魔の午後が憂鬱です。
私もインスタの他のママさんの子供をみて、本当に羨ましく思います。ただ夜だけは割りと素直に寝てくれるので。。我慢ですね。お互いがんばりましょう!

あだめ

毎日お疲れさまです。私も19日目の男の子いますが、心配なるくらい寝てる日と寝てもすぐ起きてぐずぐずの日があります!そんなぐずぐずの日はなーんも出来ない日あります。でも上の子がいるので最低限の家事や準備はぐずぐず言っててもちょっと放置でやってしまってます😅
早く抱っこ紐やおんぶできるようになりたいです😩
イチバン上の子はほんと寝ない子で朝も昼も夜もずっと抱っこしてました😩真ん中の子は比較的よく寝る子でしたし、やっぱりその子の個性によるんだなーと。
魔の3週目で今がしんどい時だと思いますがお互いあまり思い詰め過ぎず、頑張りましょう😊なるべく休めるときに休んで下さいね😄

ゆずきち

確かにグズグズしますよね😭
私も同じぐらいの子がいるのでよく分かります😭
インスタにのせてる人はたまたま寝てる時に撮ったんじゃないですかね?
寝てるからって楽だなって思われても実際グズグズの日だった絶対あるだろうしSNSだけ見てるだけじゃわからないですし
ほかの人は気にしない方がいいですよ(´∇`)

はじめてのママリ🔰

皆さん、まとめての返信ですみません🙏🏼💦
ありがとうございます😊
やっぱり日によってですよね😢
今日は、ほとんど愚図らず寝てくれています☺️

皆さんのお子さんもそうだと聞いて安心しました😊❤️
子育て頑張りましょう⭐️
たまに息抜きしましょう⭐️
ありがとうございます💓