※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bdo-LL
お仕事

ECCの先生になりたいと考えています。先生の方々の経験や感想を聞きたいです。

こんばんは!
一歳男の子のママです。
ECCの先生をなさってる方はいらっしゃいますか?
英語や子供が好きなので最近ECCの先生になろうかな~と思ってるんですが、実際やられてる方はどうなんでしょうか?しんどい事や困る事、楽しい事、どうやってはじめたなどなんでもいいので教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

たろきち

姉がやってます!
あくまで私が見てきた感想ですが…。
本人は英語が好きで子供がいても自宅で出来るからと始めたようです。
ほとんど自分の子供の友達やその兄弟姉妹なのでママさんも知ってる人が多く、その点はやりやすそうだなと思いました。
自分ちの子もやっていて、英語の成績はトップクラス。
大変そうだと思ったのは、レッスンの時間が夕方なので自分ちの夕飯作りを早めにしなきゃいけない、姉はお昼は別のパートもしてるのでレッスン前の準備までに帰られなきゃいけない、おたよりを作る、イースターやハロウィンなどのパーティのお菓子などの買い出しや飾り付け、当日全員を見なければいけない、家の中荒らされたり落書きされたりもする。
私は近くに住んでるのでパーティの時は駆り出されて手伝いに行ってました笑

また、成績表はWindows10以上でしか開けないとかで対応できるパソコンがないと大変だなーと思いました。

• Bdo-LL

Bdo-LL

詳しく教えて頂きありがとうございます😊

色々大変ですね💦
    やれる自信がちょっと😭
    もう少し検討して決めたいと思います。

• 9月8日
  • たろきち

たろきち

お子さんがまだ1歳だと大変かもしれませんね💦
    姉は3人男の子がいて、下の子が小学校入ったくらいから始めたのでレッスン中は二階で遊ばせることができてました。
    家庭でできる良い仕事だとは思います ♡

• 9月9日