子育て中で友達と愚痴を言いたいけど、子供に悪影響がないか心配。みんなは愚痴を言っている?10ヵ月の子供でそろそろダメかな?
みなさま育児に家事に仕事お疲れ様です。
結婚して子供が産まれるとなかなか友達と会わなくなり、たまに会うと色々おしゃべりしたくなりますよね?
私はまだ子供が小さいので必ず一緒で、友達とランチなどたまに行きます。その時に、日頃の旦那の愚痴を話してしまいますが、子供によくないと友達に言われそうなのかなぁと悩んでます。
ですが、やはり友達とあえば色々話したいですし、それがストレス発散になります。子供預けて…までは考えていないのですが、みなさんは絶対に愚痴は言ってないですか?
今10ヵ月だから、そろそろだめなのかなぁ
- リカ(8歳)
コメント
ahgy.m
子供の前では旦那の悪いとこは言わない様にはしてます💦なので、ラインで聞いてよ〜‼︎って言ってます🤣🙌
義実家は義母が主人達の前で義父の愚痴を言っていたからか義姉は義父が嫌いでした。逆にウチは実母から最近まで愚痴を聞いた事がなかったからか実父とは仲良しでした💦
hana
子どもの前で愚痴はあまり言わないですね~(>_<)
もう言葉をいろいろ覚えていく時期なのもありますし、気をつけたいですね(>_<)!!
私は旦那さん休みの日に見ててもらって友人とランチさせてもらったりします、何でも喋れます(´ω`)笑
リカ
正直、きらいになってくれてかまわないんですけどね(__)私はきらいなんで笑 それ以外に何かあるのかなぁと思いまして(__)
ahgy.m
そうなんですね。考え方って人それぞれなので、愚痴を言う人もたくさんいると思いますよ〜私の周りでも言う子はいます?
ahgy.m
最後ハテナになっちゃってました💦すみません。笑