※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士、幼稚園教諭の資格が欲しくて通信の学校に通おうか迷ってます🥺子…

保育士、幼稚園教諭の資格が欲しくて
通信の学校に通おうか迷ってます🥺

子供がいらっしゃる方で通信学校行かれた方
家事、育児、仕事、ある中で行けましたか?🥺

コメント

はじめてのままり

便乗してすみません💦
私も興味あります。
最終学歴大卒ですか?私は大卒で、
保育士資格だけは、長男の産後に独学で取得しました☺
幼稚園教諭は試験だけでは取れず…通信の学校に通おうか…
でももう40代なので、
今更とってもなぁ…とも思ってしまい悩ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌🏻
    私は短大卒で保育士受験資格だけはあるんですが、独学で勉強する余裕がない+受からなきゃってプレッシャーに押しつぶされてしんどすぎて‪🥲‎
    独学で取得された事尊敬します😭👏🏻

オンラインでオープンキャンパスだけ参加したんですが、70代の方も入学されたって聞きましたよ!🥺✨

40代はまだまだこれからです🤝🏻
    ↑上からですみません🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

独学、子育て経験あると、結構経験で分かる部分も多くて、割とおすすめです☺

ただ、結局、今は全然関係ない職種でパートしてますが、
    保育士も何個か結構受けたんです。
    が、園の方も、コアタイムの職員はほとんど足りてて、欲しいのが早出遅番とかが多くて…
    子育て中は厳しくて、保育士は諦めました。せっかく取ったのに…

幼稚園教諭で、幼稚園の増員パートさんなら、自分の子どもが幼稚園小学校に行ってる間に働けるかな、夏休みなどの長期休みも子どもに合わせて休めたりするかな、と思い(うちの地域は学童に預けるための条件がかなり厳しくて、フルタイムに近いパートさんしか無理な感じで😭)
    幼稚園教諭の資格に興味を持ち、追加で取ろうかなと思いましたが、
    タイパコスパを考えたら、この年齢から取って確実に使えるのか…

そのあたりで結局はまぁいいか…になってしまっています😭

でも、70代の方がいらっしゃったと聞き、何歳からでも夢を追いかける姿は素敵だなと思いました✨️

• 58分前