我が子を心から愛せません。二年生になる3月生まれの娘、幼い頃からずっ…
我が子を心から愛せません。
二年生になる3月生まれの娘、幼い頃からずっと成長ゆっくりで、何やらさせてもパッとせず鈍臭い。頭の回転も悪く話も長くて、何が言いたいかよく分からない。そんな感じなので学校でも人が寄ってくるタイプではなく、クラスに1人2人仲良くしてくれる程度。
分かってます、丸ごと受け入れないといけないのは。でも性格も顔も全部パパに似てて、夫を産後嫌いになったので尚更、そっくりな娘の育児に嫌気がさしてるのも本当です。
周りの優秀で陽キャな子供達を羨ましく思ってしまう気持ちが止められません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも二年生になる3月生まれがいます。
成長ゆっくりなのは気にしてないですが何をやらせてもパッとしない、話も長く何が言いたいのかがわからない、は私にとってもストレスです。
将来を悲観してしまいます😢
はじめてのママリ🔰
我が子だからと丸ごと受け入れる必要はないと思いますよ。人間同士ですもん。
初めてのママリ🔰
嫌いな夫に似ているところを見つけると嫌になってしまいますよね、分かります。
本当は自分の子を愛したいと思っているからこその悩みだと思います。
お子さんは発達検査は受けていますか?
うちの子は勉強もそこそこ出来てコミュニケーションも今のところは全く問題ないのですが、何をするのも遅くてこだわりが強いのが悩みで発達検査を受けたところASDの診断がおりました。放デイに行き始めてから少しずつ改善されました…!
あと、こんな言い方は良くないかとしれませんが
放デイや病院に行くと我が子よりも症状が酷い子もいて、その様子を見ると我が子で良かったと思います。(本当に失礼ですが本音です🙏)
今はパッとしなくて鈍臭くても、成長するにつれて分からなくなるもんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
発達検査はまだ受けていません。何度か先生に相談しましたが、必要ないと思うと言われ続け、だとしたら育て方のせいなのかなって悩んでました。
うちも勉強は問題なく日常生活で困り事があるわけではないんですが、動きも遅いしボーッとしてる感じで。なんて言うか、他の子より情報処理能力が少し低い感じがします。
もう相談せずに個別に受けてみようかな…放デイで改善が見られるんですね!少し希望が持てます。- 35分前
はじめてのママリ🔰
まりさんご自身は優秀なタイプですか?
-
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもおこがましいですが、コミュ力で慕われてきたタイプだと思います。有名国立大出なので、学歴もそれなりにある方です。
だからこそ我が子を受け入れられなくて。子育てで初めて挫折してる感じです。最低ですよね。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それでしたらそのような悩みを本音で話せる友達とかはいますか?
- 9分前
コメント