※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
ココロ・悩み

膣炎の再発で悩んでいます。病院へ行くべきでしょうか?完治するのでしょうか?

細菌性膣炎について教えてください😭
以前、おりものの臭いが気になり膣剤をいれてもらいすっかりなおったのですが
最近、風邪をひいてしまった日ぐらいからまたあの嫌な臭いが‥‥😱
薬局でなにか買うより、やはり病院に行くのが一番ですかね?また、これは完治しないものですか?😢😢

コメント

@小さい恐竜のママ

よくなります(>_<)
私は生理が終わる度になっていたので、ネットでクロマイ膣錠かハイセチン膣錠買ってました( ´ ▽ ` )ノ

• もじもじ

もじもじ

膣錠聴きますか?😳

• 9月7日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

効きます!
    あとは普段から乳酸菌意識して摂るようにしてます☺️

• 9月7日
hosi.

私なうです。゚(゚^∀^゚)゚。✨‼️お恥ずかしい話ですが…💦💦

夜も眠れないほどなら産院に来てね♪と言われて初期の頃は産院行っていました!!

今はまだかゆみがありますが、寝付けないほどではない状況で、とにかく菌が増えやすい体質になっているので、通気性のよい下着(綿100%)、トイレの度に洗浄綿で拭いて…💕
お風呂上がりには清潔なタオルで拭いて…‼️
(お風呂では石鹸で洗いすぎないでください)
それをずっと繰り返していたらよくなってきてます😳✨

痒いときは、保冷剤をガーゼやキッチンペーパーで巻いて、下着に挟んでます(笑)とにかく原因が菌なのできれいにしてます😊✨‼️

• もじもじ

もじもじ

なかなか人に言えないですよね😭

洗浄綿試してみます!
    私の場合痒みはなく臭いがひどくて😢

• 9月7日