※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガメラ
妊娠・出産

右下腹部に刺すような痛みが3日前からあります。出血やおりものの増加はないです。子宮が大きくなる痛みかな?経験のある方いますか?

いつも、アドバイスをいただき助かっています😃今日は下腹部痛について、伺いたいです。経験のある方がいれば助かります。

出血やおりものの増加はないのですが、3日前から、右下腹部に刺すような痛みを感じます。始めは痛いな〜くらいで、やり過ごせましたが、今日は激しく痛いです😥刺されてる感が半端ないです。前駆にしては早いし…張りもないし…

子宮が大きくなる痛みかな?って思うのですが、経験ある方いらっしゃいますか?この痛み…出産まで続くのかな?って思うと憂鬱です😂💦

コメント

ジャスミン

32w3dの初ママです(^-^)
私も大体同じくらいに下腹部が痛くなりまして、色々調べたら、前駆陣痛は早い人で28wからなる人もいるみたいです(^-^)あとは、こっから赤ちゃんが急激に大きくなるから子宮?子宮を支える帯?が伸びるときの痛みと欠いてありました(^-^)私も痛くなって、陣痛はこれの何百倍と考えるだけで恐ろしいですが、お腹の中で感じるbabyはあと少しだけですし、痛いけど頑張ってお互い元気なbabyを産みましょう(^-^)

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます😄なるほど‼支える帯の痛み、かなり納得のいく感じです😆‼調べても、なんだか当てはまらないし、緊急性も無さそうなのでモヤモヤしていました😅初めてだと分からなすぎて💦陣痛…確かに今から恐ろしいですね😅だけど赤ちゃんに会いたいので頑張れますね🎶本当にスッキリしました!ありがとうございます!お互い頑張って乗り越えましょうね😆‼

• 9月7日