※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
妊娠・出産

友達が産休中、ディズニーや撮影に行く予定があるようです。心配しています。

産休に入られたとき何してましたか?
友達が最近産休に入ったのですが、
○お泊まりディズニー(早くて車で1時間半位)
○電車で1時間半かけてロケ現場へ
○電車で1時間半かけて収録の撮影へ

↑以上の予定があるようです。
ちなみに3歳の子どもと一緒です。

そんな遠出して(私てきにですが)大丈夫なのかな?と心配です。
私は早産だったため産休を満喫できなかった、ただの妬みですかね😞💦

コメント

com❤︎

本人の自己責任での外出だし、体に問題がなければいいのではないでしょうか??兄嫁は臨月で上の子の誕生日にディズニー一日行ってましたよ。わたしはずっと切迫だったからひきこもり生活だったから元気に動き回ってる妊婦さんが羨ましかったけど、こどもが1番なので、妬みには思いませんでした✨

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

体には何も問題ないみたいです!
    臨月だからと言って、いけないことはないんですね😂あとはおっしゃる通り自己責任ですよね。
    スッキリしました。
    ありがとうございました!

• 9月7日
riko

私も35週で破水したので、臨月で遠出してる人見ると、すごいなー!!怖くないのかな?と思います。実際に切迫早産とか経験してないと、わかりませんものね。
気を付けなよー(>_<)と余計な心配しちゃいます。

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

破水ですか?破水は予測できないですからね!
    そうなんです、実際に切迫の経験もなく体重だけが増加して順調のようです😂
    何もないことを祈ります‼
    ありがとうございました‼

• 9月7日