※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てばぎ
妊娠・出産

産休入って1ヶ月経ち、時間が余ってきました。出産までの過ごし方についておすすめがありますか?

産休入って約1ヶ月!

ちょっと時間を持て余し始めました!
家事を済ませて散歩したりしてますが、
読書してると寝ちゃうし...(笑)

みなさん、出産までの残りの時間
おすすめの過ごし方ってありますか?

コメント

ごま

ひたすら寝る!!これに限ります泣!あとレストランとか子供づれでは行きづらいところ行ったほうがいいと思います!🤗

• てばぎ

てばぎ

やはり、寝るですか(笑)出産後はとにかく眠れないと皆さん仰るので、旦那には申し訳ないのですが、気にせず寝ようと思います( ´ ▽ ` )

レストランとかいいですね♡カフェのんびりとかもいいなぁと思いました^^

• 9月7日
ぴっぴ

予定ない日はひたすらダラダラしてましたよー!笑
夕方少し散歩するくらいで😅
産後はダラダラもできない怒涛の日々が始まりますしね😱
あとはランチしたり、近場のショッピングモールに買い物したり!
何かあったら困るので友達や親や旦那いるとき限定ですが!

• てばぎ

てばぎ

やはり、産後のためにもゆっくりしたり、ウトウトしたりって感じですね(*´ω`*)
    ランチもいいですね!
    散歩がてら、気になるお店行ってみようかなと思います♡

• 9月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

近場なら一人カフェとか❤とにかくゆっくりすることと、産後なかなか出来ない事、行けない場所に行くといいと思います😊

• 9月7日

とにかく寝る!!です😄あと、子どもつれていけないとこにいくとか、私はプラパアクセサリー作りが趣味なので趣味満喫するくらいですかね😄
子どもうまれたら、なかなかねれません。。ちなみに私は今も三時間ごとに起きてます😄💦

• てばぎ

てばぎ

やはり睡眠重要ですね!
    子供連れていけないところ...おしゃれなカフェとか行ってみます♡
    趣味満喫もそうですよね!
    色々工夫して楽しんでみます^^

• 9月7日

私は一人ランチによく行ってました!
今思うと本当行っといて良かったな〜と思うので是非!!

• てばぎ

てばぎ

ランチ、あまり出かけていなかったので、行ってみようと思います♡

• 9月7日

産まれたら凄く大変で自分の時間ないので今のうちにぐーたら過ごすのオススメですよ!笑

• てばぎ

てばぎ

皆さんそうおっしゃいますね!とりあえず、今日はぐーたら、お昼寝満喫してみました(笑)

• 9月7日

退会ユーザー

私も寝れない日々が続いているので睡眠本当に大事です!笑
    ウチは本当に寝ない子なので赤ちゃん寝てくれてる時間は本当に幸せな時間です😂✨
    出産頑張ってください☺️もうすぐ可愛い我が子に会えますね✨元気な赤ちゃん産んで下さい!!

• 9月7日
  • てばぎ

てばぎ

赤ちゃんのタイプにもよるんですね😭
    どう転んでも良いように、いっぱい寝ておきます(笑)
    ありがとうございます!
    ニコさんも、ママ業頑張ってください♡

• 9月7日
いけ

私は大人の塗り絵とか、クロスワードパズルとか買ってやってました〜!

• てばぎ

てばぎ

集中するのも良さそうですね♡塗り絵、見に行ってみようかなと思います( ´ ▽ ` )

• 9月7日