※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
お仕事

上司の誕生日に何をプレゼントすべきか悩んでいます。男性には避けた方がいいと思うが、何もしないのは良くないでしょうか?

会社の上司がそろそろ誕生日です。いつもお世話になっているので、何かしてあげたい気持ちはあるのですが、何も思い浮かびません…。
今まで男性にプレゼントといえば、ネクタイやボールペン等をあげていましたが、既婚の方なので下手にブランド物の小物をプレゼントして奥様に疑われて…とか考えると行動に移せません。

言葉だけで何もしない方がいいんでしょうか?

コメント

arc

確かに既婚男性に女性からネクタイは、奥様からすると微妙かもしれません^^;
(うちは貰うと嬉しいですが♡)

家族で食べられるスイーツとかはいかがでしょうか?
3~5千円くらいでしょうか⌄̈⃝
自分では買わないような有名店😁だと嬉しいです♡

Halu

奥様がいらっしゃるなら、消えものが良いと思いますよ😊

• せりな

せりな

そうですねー!やっぱ形に残るものはやめときます。ありがとうございました^^

• 9月7日
🧸💕

上司に個人で渡した事はないです。何人かと一緒にお金を出し合ってあげた事はあります!
個人で渡すのは貰う方も渡す方も何かと気を使うと思うのであまり気は進みませんかね…

• せりな

せりな

他の職場の子に聞いてみましたが、みんなでお金を出し合って何かをするって事は今までないようです。そうゆう習慣はない職場です。
    煙草でもあげときますね。いつもお疲れ様ですって笑

• 9月7日
せりな

逆の立場で考えると、うちの旦那が誕生日に会社の人にネクタイ貰ってきた ってなると、え、なんで?ってなるかなぁ〜と…

スイーツは奥様は喜ばれるかもしれないですね。でも上司自身は甘い物を食べない方なんです。食べ物が一番無難っぽいですね

ありがとうございました!

kakka888

昔はネクタイのプレゼントには
あなたに首ったけ♡
って意味でよく使われていたので
上司の奥様の年齢ともなると
ちょっとむむむ!って思ってしまうかもですね〜
もしどうしても渡したいのであれば
消えものが良いと思うし
他の同僚の方が何もしないなら
あまり目立ったことはしない方がいいかもですね!