※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
妊娠・出産

3ヶ月の男の子のおむつについてです。 グーンの新生児サイズからSサイズに変えようと思っています。どこのメーカーがおすすめでしょうか?

おむつについて
現在3ヶ月の男の子です。今グーンの新生児サイズを使っていてそろそろおなか周りがきつくなってきたのでSサイズに変えようかと思っています。皆さんはどこのメーカーのものがおすすめですか❓

コメント

かんた

パンパースの紫パッケージがオススメです!!

出産した産院で使用してました。

だいあ

うちは最初の頃は紫パンパースと緑パンパース使ってましたが、紫パンパースは肌触りもいいんですがお高いし、紫パンパースに慣れると緑パンパースだとガサガサした感じが…。

と、紫パンパースに似た肌触りのムーニーで今は落ち着いてます(*^^*)1歳3ヶ月で動きが激しいですが、テープでも漏れることはほとんどないです。寝相悪いので寝る時はパンツにしてますが、これも漏れたことはないですよ(≧∇≦)b

他のメーカーは使ってないのであまり参考にならずすいません(´・ω・`;)

あいの亮

私もグーンの新生児使って、今グーンのSサイズ使ってます( ^ω^ )
1度、パンパースの紫使いましたが、息子は少しのおしっこでも嫌がりオムツ替えばっかしてて…
値段と財布の相談でグーンに戻しました(^^)

でも、質はパンパースの方がいいですよ‼︎

あちゃぴー

私は今はグーンです!3ヶ月のころはもうSサイズでした。
グーンは肌触りが気持ちいいと思います!
パンパースはフィット感がある気がします。でもMサイズになった時、オムツの中が青色になるので、おしっこの色とかもわかりにくいのでやめちゃいましたっ。

ゆうんちゅ

我が子はグーン使用してます♪間も無く3ヶ月です。

いちお他は、ムーニーはデザイン可愛いし生地もフワフワでいいですね♪ただちょっと柔らか過ぎて我が子は何度か横漏れしちゃいました。
紫パンパースも柔らかいしいいと思います♪でもお高いのでリピートするのは結構しんどいなと感じました。
余談ですが、緑パンパースは私はあまりオススメしません。肌触りガサガサだし収納状態も悪くオムツの所々が折れ曲がってます。吸収性も悪いように感じました…

この機会に色々試されてもいいと思います♪
でもグーンでかぶれたりとか無ければそのまま続けて使用されてもいいと思いますよ。変えた途端に肌に合わない!なんてこともあったりしますからね(^_^;)