コメント
12mama
八尾市のこども園にこどもを通わせています。
この辺りでプレに通う子って周りが言うより少ないなと近所の方と話していました。
八尾でも場所にもよると思いますがプレがない園も多いのかな多いのかなという印象です♪
12mama
八尾市のこども園にこどもを通わせています。
この辺りでプレに通う子って周りが言うより少ないなと近所の方と話していました。
八尾でも場所にもよると思いますがプレがない園も多いのかな多いのかなという印象です♪
「園庭開放」に関する質問
愛情不足なのか少し心配になりました。 先日、初めて行く保育園の園庭開放に行った時に 場所見知りがちょっとだけあって少し周りの様子を見てから おもちゃで遊んでみたり、先生に抱っこされに行ったりしてました。 その…
あーーー今日も幼稚園のお迎えしんどかった!毎日毎日顔合わせるママさん方と、話すネタなんて私にゃもうないのよ。 さよならした後の園庭開放時間はまだいいとして、子供が外に出てくるまでのあの5分10分が一番しんどい…
今日気になっている幼稚園の園庭開放に初めて行きました! 参加しているママさんが他の方との会話でお兄ちゃんがこの幼稚園に通っているという話をしていたので、幼稚園の話を聞きたかった私は後からそのママさんに声をか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーママ
コメントありがとうございます😊
八尾の子ども園にお子さま通ってらっしゃるんですね❣️
あまり皆さん利用されてないなら少し安心しました😭
プレに行ってる方前提みたいの聞いたことがあったので💦
園庭開放とかでも園の雰囲気とかってわかるものなんですかね❓😣
八尾市は待機児童は多い方なのでしょうか❓質問ばかりすみません💦
12mama
利用しないというかプレ保育自体がないイメージです。
園庭開放は園の雰囲気わかると思いますよ😄
先生もいらっしゃるしここは若い先生が多いとかベテランの先生が多そうだとかうちのこども園は保育室に入れたりもします。
八尾市も待機児童だいぶ改善されているみたいですよ。
うちは平野区寄りなんですが八尾と平野区を比べると八尾の方が殺到してるのかなと聞いてる話では思います😭
ちーママ
そぉなんですね💛
気持ち的にホッとしました(^^)
ありがとうございます‼️
園庭開放行くべきですね❣️
予約とかはいらず行っていいものなんですかね??
うちも平野区寄りです^^
紹介制度の子ども園もあると聞いたのですがご存知ですか?(><)
竹渕幼稚園やみなみ幼稚園も近い方なので気になってるのですが(><)
12mama
もしかしたらお家近そうですね☆
紹介制のところは志紀学園かな?
園見学の日は人がすごくて入場制限がかかったらしいです。
竹淵は近所の方が去年は早くから並んで入園できたと言っていました。
みなみは入りやすい?と聞いた気がします!
園庭開放は園にもよるかもですが予約いらないですよー!
ちーママ
やっぱりですよね^^♡
本当に何もわからないので12mamaさんのおかげですごく助かってます😭
やっぱり志紀学園人気なんですね!
結構距離あるのによく聞きます!
なんでだろ?
竹渕も並ぶんですね❣️
しっかり覚えておきます(><)
園庭開放も基本はそのままいって大丈夫なんですね🙆
ほんと色々情報あるんですねー❣️
先輩ママ助かります😭
12mama
今年は願書提出日曜日みたいなんで並びやすそうですね!
こんな先輩でよければいつでも聞いてください笑
いい園に入園が決まるといいですね✨😄
ちーママ
優しいお言葉ありがとうございます😭
すみません、まだまだ再来年なので気の早い質問だったんですが焦ってた気持ちも色々見てみようという気になりました❣️
もしかするとまた頼ってしまうかもしれないですがいいですか❓😭💦
本当にありがとうございました(๑^^๑)♪
12mama
答えられるかわかりませんがいつでも聞いてください😄
うちも下の子が再来年入園なんで同じです😊
こちらこそありがとうございました!