※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
家事・料理

おかゆについて。 離乳食でおかゆを作っている皆さんは、どうやって作…

おかゆについて。
 
離乳食でおかゆを作っている皆さんは、どうやって作っていますか?
 
お鍋で?それともレンチンとか、炊飯器に入れるだけのようなキットを使っているのでしょうか?

コメント

にゃす

私は炊飯器ではじめやりましたが上手く出来ず、レンチンもだめで、
結局ごはんをお鍋で20分くらい煮るってのが一番良く出来ました。
今は、1週間に1度くらいのペースで作ってます。

いちご

レンジでちんするやつです😊✨
ご飯作ってる時にチンして楽チンです❤️

  • いちご

    いちご

    ご飯作りながらおかゆ作るのでコンロを両方使いたいタイプなので、、、
    レンジでチンか炊飯器がオススメかとおもいます😊❤️

    • 9月7日
deleted user

レンジてチンして作ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

レンジでチンです😀
おかゆクッカーってやつだったと思います✨
その後ブレンダーで十倍粥にしてます!

ひ〜

レンチン用のおかゆクッカーを買ったんですが、結局 炊飯器で炊いてます💡

マグカップに米25gと水250mlを入れ、アルミ箔で蓋をする→炊飯器の中央へマグカップを置いて、その周りに大人用のお米を入れてスタート→ブレンダーでブーン→当日分➕リッチェルのわけわけフリージング容器1つ分がちょうどできて便利でしたよ( ´ ▽ ` )ノ

ぴくまま

炊飯器のおかゆモードを試して見ました。

量がたくさん出来ちゃうけど一番楽だと思います。