※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なまものデビューした時何から食べさせましたか😊?サーモン→マグロみたい…

なまものデビューした時
何から食べさせましたか😊?
順番も参考にしたいです!!

サーモン→マグロみたいな…
どんな順番で食べさせたかとかありますか?

コメント

さや

うちは3歳の時に1度あげてみましたが嫌みたいで食べず、4歳手前くらいにマグロを最初食べられるようになり、最近サーモンやエビも食べられるようになりました😊

ままり

娘も4歳くらいでくら寿司で食べさせたのが初です!
順番は関係なく、本人が食べたいようにさせました😊

焼き鮭

3歳頃にボイルされた海老のお寿司にハマり
4歳手前でマグロ、ねぎトロ巻、サーモンを食べ始めました!
貝類(ホタテや赤貝など)は怖いので小学校あがってからにしましたが、それ以外のなまものは本人が興味を持ったものは挑戦させてました🙄

ママリ

上の子はなんでも食べたい食べたいの時があって…2歳手前ぐらいでいくら→マグロ
でした😅
その後はいくらはハマりましたが、マグロは今はほとんど食べません🤔

ママリ

上の子は3歳頃から、下の子は2歳過ぎからです!
まずは白身魚(タイ)から、お湯にサッと通して半生みたいにしたものを数切れあげるところから始めて、段々生にしていきました💫
白身魚のナマが大丈夫だったら、マグロ、サーモンって感じです🍣