チャイルドシートを嫌がる子供に対策が知りたいです。ギャン泣きを続けるのは良くないでしょうか?ビニール袋で少し落ち着いたとのこと。
最近になってチャイルドシートを嫌がるようになってしまいました…😥
乗せて少しするとモゾモゾしだして前かがみになったり肩ベルトをにぎにぎしたり…10分するともうギャン泣きのギャン泣きで…。息できずに泣くので心配で心配でしょうがないです。
でも、クセつけたくないのでそのままにして目的地まで行っています。
何か対策ありますか?
今日はビニール袋のカサカサで少し良くなりました。
また、ギャン泣きをさせ続けることってやっぱり良くないことですか?
- みかっち(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ほのちゃんママ
恐らくチャイルドシートが合ってないんだと思いますよ
私はチャイルドシートをやめてベビーシートにしました
寝るタイプのやつです
1年位しか使わないけど、ネットで再販できるので、そんなに高くは無いと思います

仁ちゃーちゃん
5カ月の息子がいます(*´꒳`*)
うちの子も4カ月まではチャイルドシートに座るとすぐ寝てくれていたのですが、ある日突然嫌がり始め今では10分するとギャンギャン泣き始めてます。寝返りをしたがったりクネクネやって私が隣に座っていれば抱っこで窓を見せたりごまかせるのですが、運転しているとそのまま泣かせてしまっています。一応、おかあさんといっしょやいないいないばぁのCDをかけたり、お気に入りの玩具を渡していますが飽きるとダメですね(笑)最後は泣き疲れてイビキをかいて寝てしまいます。これも慣れですかね(^^;)あまりにもすごいギャン泣きだと途中、運転を止めて抱っこしたりした方がいいのかもしれないですよね。いつも抱っこしようとコンビニなど探してるうちに寝てしまっています(笑)
-
みかっち
今までも嫌がってもすぐ寝ていたのがそれすら無くなりギャン泣きで…。
やっぱり泣かせ続けるしかないですよね😥
おもちゃを買いに行ってみます!
ありがとうございます!- 9月7日

えりえりえり
おもちゃを渡したりCDをかけてました!
鏡なんかも興味を持って見てましたよー!!
-
みかっち
鏡!!初めて聞きました!
探してみます!
ありがとうございます!- 9月7日
-
えりえりえり
西松屋やアカチャンホンポなどに運転しながら赤ちゃんの様子を見る鏡がある売ってるのでそれを赤ちゃんの前にベルトで取り付ければやりやすいですよー!
大きくなって自転車載せる時にも座りたくないと泣く娘に使って便利でした♡長く使えます笑- 9月7日
-
みかっち
そんなのあるんですね!!!
今日、行ってみます!
ありがとうございます😃- 9月7日

MIRO
うちの子もある時を境にチャイルドシート拒否になりました😨
うちはチャイルドシートに乗せてわたしが運転席に座った瞬間からギャン泣きで目的地までひたすら泣き続けるって感じでした(´;ω;`)おもちゃ渡したり、色々試しましたがなかなか効果得られるものに出会えず(´д`|||)
そんな中でも一番効果あったのは、YouTubeで「フカフカカフカ」「ムーニーちゃんのおまじない」という音楽動画?を見せることでした!わたしは自分が運転してるときでも見せられるように、自撮り棒をチャイルドシートから見られる位置にどうにか固定して、車に乗るときは毎回それで動画見せて目的地に行ってる感じでした(;´∀`)
動画見せたりするのには抵抗あるかもしれませんが、ひたすら吐きそうなほど泣かれるよりはいいか、、(>_<)と思い見せてました☺
それでも7,8ヶ月頃にはその動画がなくてもあまり泣かなくなってきたので、今はEテレの音楽CDを車内で流すだけである程度は大丈夫になりました😊
きっとそのうち外の景色見たりして楽しめたり、泣かずにいけるようになる日が来るかと思います!
あまり参考にならなくてすみません💦😂
楽しくお出掛けできる日が来ますように😊❇
-
みかっち
この際、YouTubeもありですよね…(笑)
前からフカフカカフカ気になっていたので試してみます!
ありがとうございます😊- 9月7日
みかっち
ベビーシートがあるんですね!!
探してみます!
ありがとうございます😊
ほのちゃんママ
ちなみに私はマキシコシを使ってます
ネットで10000円前後、アダプターを付けて30000円までぐらいであると思います
使い終わったら、近い値段で売れると思うので実質10000円位の負担で大丈夫ですよ
みかっち
詳しくありがとうございます!!
寝心地良さそうですね♪
検討してみます!