※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間くらい、食後に胃もたれのような気持ち悪さが続いています。後期つわりか心配です。

ここ1週間くらい、ご飯を食べてしばらくした後胃もたれ?の様に気持ち悪く感じます…。
これはもしかして後期つわりなのでしょうか(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つわりだと思います!
普通に食べられるのに、食べたあとに胃もたれして気持ち悪く毎日なってました!!
臨月に入りようやく落ち着きましたよ( ๑´•ω•)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    後期つわりなんて起こらないだろう…って勝手に思い込んでいてちょっぴりショックです(´;ω;`)
    コメントありがとうございます♡

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!私も安定期に入りもうつわり終わったー!!と喜んでいたら後期は後期つわりに悩まされました。( ๑´•ω•)
    自分の思っているより少ない量を食べたり、少量ずつ食べたり、後は食べて30分くらいは横にならずに消化するようにするだけで胃もたれも少しはマシになりました😌
    早くスッキリするといいですね!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後は横になるのを少し我慢して消化に努めなければならないのですね…!!
    気をつけてご飯の量など考えてとっていきます!!(*´ω`*)
    お気遣いありがとうございます😊💕

• 9月7日
おもち

ちょうどその頃から後期つわりに悩まされてました!
食べても消化が遅いし、食べて数時間も経ってるのに横になれないから辛いんですよね…
横になると気持ち悪いので、落ち着くまでひたすら旦那のいびきを聞きながら縦になって耐えてました。笑
最近になって赤ちゃんの圧迫が下になってきたのかおさまってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化が遅くもなるのですね…(´;ω;`)
    食べて2時間ほど経っているのに横になると気持ち悪くて、でもお腹が張ってしまってどうしたらいいのやら…ってなってます( ; ; )
    早く生産期に近づいて欲しいです!!

• 9月7日
ぽんすけ

後期悪阻しんどいですよね…
胃が圧迫されて、、、
食事の量を減らして回数増やしてと言われたけれどなかなかできない笑←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量減らして回数を増やすのって地味に難しいですよね…
    お腹空いてるとパクパク食べちゃう(´;ω;`)笑

• 9月8日
mm

私はまだ初期ですが、先週から胃もたれやばいです😢食後は苦しいですが、すぐに横になると余計ダメらしいので💦がんばって食後20分は座ったままにするようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期のつわりとっても大変でした(´;ω;`)
    初期は食べられなくて私は常に戻してしまっていました…。
    一緒につわり乗り切りましょうね(*´ω`*)

• 9月8日