お金・保険 正社員で時短勤務中の方が、配偶者控除を受けられるかどうかについて教えてください。 こんばんは! 正社員 時短勤務で働いているのですが、 今年の4月に復帰したので、年収が100万以内になります。 社会保険などを自分で払っている正社員でも 配偶者控除はうけられるのでしょうか?? 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 4 保険 年収 時短 復帰 正社員 時短勤務 sou.mama(8歳) コメント ぽんにゃん 受けられますよー!! わたしも正社員、社会保険で去年の年収が103万以上201万??以下だったので配偶者特別控除を申請して二週間ぐらいで振り込みがされましたよヽ(●^▽^●)ノ 9月7日 sou.mama そうなんですね!申請してみようと思います!ありがとうございます(^O^)💓 9月7日 ゆきすき 横からすみません💦私も同じ状況で配偶者特別控除を受けれると思うのですが、申請するとお金が戻ってくる?振り込まれるのですか?😂調べてもよく分からず…。教えてもらえますか?横入りですみません💦 9月7日 ぽんにゃん そうです!お金が多少戻ってきます(^^) 夫の所得の配偶者特別控除という枠の扱いなので、旦那さまの収入と控除金を算出して戻る感じです。その戻ってくるお金は銀行に振り込まれすよヽ(●^▽^●)ノ なので、旦那さまの控除額だったりとかも少し変わってきますよ! どのくらい戻るかは税務署の方が計算して金額を教えてくれます! 税務署へ行くときは予約して行くとスムーズです。 持ち物は銀行の通帳と旦那さまの源泉徴収票と...いろいろあったので税務署の方に聞いてみてください(^.^) 9月7日 ゆきすき 詳しくありがとうございます😊すこく分かりやすいです!私も申請したいと思います!本当にありがとうございました♡ 9月7日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sou.mama
そうなんですね!申請してみようと思います!ありがとうございます(^O^)💓
ゆきすき
横からすみません💦私も同じ状況で配偶者特別控除を受けれると思うのですが、申請するとお金が戻ってくる?振り込まれるのですか?😂調べてもよく分からず…。教えてもらえますか?横入りですみません💦
ぽんにゃん
そうです!お金が多少戻ってきます(^^)
夫の所得の配偶者特別控除という枠の扱いなので、旦那さまの収入と控除金を算出して戻る感じです。その戻ってくるお金は銀行に振り込まれすよヽ(●^▽^●)ノ
なので、旦那さまの控除額だったりとかも少し変わってきますよ!
どのくらい戻るかは税務署の方が計算して金額を教えてくれます!
税務署へ行くときは予約して行くとスムーズです。
持ち物は銀行の通帳と旦那さまの源泉徴収票と...いろいろあったので税務署の方に聞いてみてください(^.^)
ゆきすき
詳しくありがとうございます😊すこく分かりやすいです!私も申請したいと思います!本当にありがとうございました♡