日頃私の事、散々罵って…今日は主人が飲み会でした飲み会後に帰って来る…
日頃私の事、散々罵って…
今日は主人が飲み会でした
飲み会後に帰って来るのに自転車を駅に置いてるけど、その自転車の鍵を職場に忘れたから、合鍵を駅までもってきてと連絡あり。
私の事はいつも馬鹿にして、チクチクうるさいから(姑みたいに)
携帯見当たらなかったら、いつもなくすな〜とグチグチうるさい。部屋が汚れてたらうるさい、私が言う事耳を貸してくれない。お前は甘いとよく言います。食器がいつもと並べ方が違うかったら、ちゃんと入れろ!と文句を言われる。
主人が休みの日とか私も子供を少しは見てその間に用事をしたいのでスケジュールを聞くと俺を当てにするな!と言われました。急な仕事だって入るかもしれへんし。遊んでちゃうで…と言われて。何故そんな言い方されなきゃいけないのかムカつきました。
私は日頃の主人の暴言は言葉の暴力だと思ってます。
子供には、とても優しいし、甘ーいお父さんですが。
私にはホントにホントに厳しいです。
可哀想かな…とは思いましたが、そんな主人にイライラ。
LINEでも知らない。と返答。主人も結構忘れ物するんで、1回痛い目合えばいいのにと思いました。
小さい子供3人も寝てるし、置いて駅まで行くのもなんかコワいのでやめておきますが…
冷めてる夫婦ですよね。
なんか…自分でも冷めてると思います。
帰ってきた時の主人がコワい(>_<;)!!!
- モモ
コメント
退会ユーザー
子ども3人置いて駅に行かせる旦那さんがわからないです😰
そんなの自業自得だし、私なら今日くらい歩いて帰ってくれば?って言っちゃうかも知れません!
pooon
旦那さんムカつきますね!
自業自得でしょ!歩いて帰って来い!って言っちゃいます。
子ども3人も置いて出掛けろという旦那さんの神経疑います。笑
-
モモ
コメントありがとうございます!
ほんと自業自得です。結局は自分の事しか考えてないんだと思います。自転車必要なら明日の朝でも取りに行ってこい!と思います。
でもね。もし、自転車が撤去されてたら絶対に私のせいにするんですよ。あの時、お前が持ってこんかったから…とか120%言われそぉ。
子供置いてはコワいですよね。
飲み会だから犬の散歩も私が行って、いつもは主人が行きます。
ありがとうの一言もなし。さっき帰ってきてお風呂から上がってお休みも言わず2階にあがっていく始末…
結局自転車どーするんですね(笑)
私のママチャリなのに…
ほんとイライラします。- 9月6日
ぽんぽん
もし文句を言うようでしたらハッキリ言ってあげてください。
「もし子どもだけ家に残して万が一災害が起きたらどうする?それで家が壊れて子どもたちが死んだらどうする?私あんたの事許されへんから殺すと思う。」
と。
たかが一瞬のことかもしれませんが自然災害や不幸な出来事ってその一瞬で起こることもあると思います。
-
モモ
ほんと…ぽんぽんさんの言う通りです!もし口論なって文句言ってきたら言いますね!!了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ
帰ってきてすぐお風呂に入りそのまま2階の寝室へ。同じ部屋に行きたくなく、まだ起きてる私💧
イライラがおさまりません。
地震とか起きたらっとなると、やはり子供置いて夜中に出るのはコワいですね。
主人のよく言う言葉…結果論…
この言葉にも腹たちます。その前に考えて行動せぇーや!とよく思いますが一言言うと十言ぐらい帰ってくるので、余計イライラします。
イラついてビンタした事ありますもん(笑)- 9月7日
退会ユーザー
子供を置いて駅まで来させる旦那さんが信じられません(´・ω・`;)
もしもモモさんがいない時にお子さんが起きてママがいなかった時...
可哀想です😭💦💦
平日、こっちが毎日子供みてるんだから休日ぐらい見てよ!て感じですね⚡️
「仕事かもしれないんだから俺をあてにするな‼️」じゃなくて(O_O)
「計画立ててても、もし急に仕事が入っちゃったらごめんね」の一言が言えないのかー(。˘-_-。)💔💔
外で働くのは旦那さんの仕事。
家事は私の仕事、、、なのはまだ分かるけど。
子供の事はあんた父親でしょー?て思っちゃいますよね⚡️
父親なら面倒みろやって。
人様の旦那様にすみません。。。
-
モモ
ほんとですよね…子供寝てるのに駅まで…💧まだ夜泣きする年頃です。末っ子は2歳になったばかり…上に4歳、6歳の子がいます。起きてお母さんいなかったらパニックなりますよね。
1人で帰ってきてもらい正解でしたね!
いえいえ!自分の旦那ですが、言っちゃって下さい(笑)スッキリします!!
まぁ…子供の面倒は、よく遊んでくれて、見てはくれるんですが、イラついて私に言った言葉だと思います💧子は宝だと思ってますが、私に対しての扱い暴言が酷くて…つい言ってしまったんだろな〜とは思いますが。子供が真似するからやめてほしい。ほんと…
アテにするな!と言われカチンですよ。なので私もアテにされたくないので、今回は冷たい態度で駅までは迎えに行きませんでした💧スッキリしましたが、まだイライラしちゃってます。
もー話したくないですが。
夫婦話さないでずっと過ごすのは無理なので…
私は以前、主人に離婚はしないけど、子供が成人して巣立ったらこの家を出て1人で過ごすと言いました。
ほんと…ずっと姑みたいにうるさい人ほんと嫌です。- 9月7日
モモ
コメントありがとうございます。
そーですよね。子供3人寝てるのに、私が家を空けた時に万が一起きて泣いたらどーすんだとも思いました。
ほんと…私には結構うるさいのに忘れ物した時にだけ、敬語で丁寧にLINEしてくる主人にも腹たちましたよ。
結局先程帰ってきて、主人もイライラしてるのか、あんなLINEしてごめん!もなく、無言でお風呂に入って行きましたよ。私が持って行かなかったから悪いと思ってるんだと思います。
自分が正しいと思ってる人ですから…
あームカつきます。