つわりで8キロ減少し、食べるのが苦痛で入院も経験。体重が増えず悩んでいます。食べ物や食べ方のアドバイスを求めています。
つわりで8キロ減少しました。
1ヶ月半食べるのが苦痛と感じ、入院したり仕事病欠したりしながら過ごし、最近なんとか落ち着いて来ました。
食べる量は増えているのですが、体重が全然増えません。むしろ減っています。
今年4月に入ってから確かに激太りして、54キロから59キロまでいったのですが、7月後半から始まったつわりで、そこから51キロまで落ちてしまいました。
この間の4ヶ月検診で体重増やせと言われましたが、方法がわからず…
いっぱい食べると吐き気がまだ出るので、少量ずつしか食べられません。
何かいい食べ物、食べ方ありますでしょうか。
- どぅー(1歳4ヶ月, 6歳)
y
私はキウイとスイカが食べられました!あとは飲むヨーグルトです!
お身体気をつけてくださいね😢
たま はな
私はつわりで6キロ減って、7ヶ月入るまで体重戻りませんでした😅
でも9ヶ月ごろ猛スピードで増えて、臨月はなぜか少し減りました(笑)
なので、あまり気にしなくても良いかと❤️
私も先生にずっと増やすよう言われてましたが、つわりが終わってからは食べれていたので、増えなくても気にしないようにしてました⭐️
-
どぅー
増えなくても元気に赤ちゃん産まれて来るんですね(´•̥ ω •̥` )
- 9月7日
ひよこ
私もつわりで体重が激減しました(*_*)
私はトマトとリンゴと蒟蒻畑のゼリーを食べてました!
普段生活している時の吐き気は取れたのですが吐き癖がついてしまったのか未だに一回の食事で多く食べると吐いてしまうので食事回数は多くしてます
-
どぅー
果物アレルギーが多く、ほとんど食べれないのも辛いです(´•̥ ω •̥` )
食事回数増やして昨日頑張ってたら、夜3回に分けて全て吐いてしまって( ´›ω‹`)
どうしたらいいのか本当にわからず…- 9月7日
-
ひよこ
それは辛いです(*_*)
そういえば、じゃがいもをレンチンしてたべた時吐き気が治ったことがありました。ビタミンB6がつわりにはいいみたいで、じゃがいもにもビタミンB6が含まれてるみたいなのでそれもあるのかな、、、と思ったり
専門家とかではないのでなんとも言えないですが(・_・;
早くおさまってほしいですね、、( ; ; )- 9月7日
あみ
私も同じくらい激減して一回点滴させられました💦
なかなか合う食べ物飲み物が見つけられず…悪阻が3ヶ月くらい続いて日に日に食べられるものが変わっていきましたが吐かずに食べられたり飲めたりしたのはマスカットジュース、マックの物らウィンナー、食パン、フルーツ等でした😭これを毎日ではないですけど、たまに買って来て貰った時に食べれてました💦
少量ずつ食べられるとの事なので3回の食事ではなくて回数を増やせば栄養も摂取出来ると思います。私は面倒だったので3回の食事で量も普通にしてましたけど(笑)
後期悪阻が無ければ8ヶ月頃から産むまでは食欲が一気に増すと増えると思いますので安心して大丈夫だと思います!私も7ヶ月くらいまでは食べ放題行ってもラーメン食べに行っても体重増えなかったけど、後期から食欲半端なくなり日に日に増えてトータル6キロ増えました!
-
どぅー
8ヶ月…
まだまだ先ですね…
もう心身ともに限界に近くて…
よく旦那に泣きついてしまいます💧
仕事も来週には復帰だし、どうしていいのか…- 9月7日
-
あみ
復帰だと思うと、具合悪くならないかとかちゃんと仕事になるかなとか家事出来るかなってプレッシャーみたいな物が押し寄せて来て余計具合悪くなりますよね💦家にいると旦那しか頼れなかったから私も泣きついては喧嘩でした💦5ヶ月に入ると個人差もありますが、具合も落ち着いてくると思いますよ!終わりが見えなくて辛いかと思いますが仕事は割り切って体調を優先してみましょう!
- 9月7日
コメント