コメント

はじめてのママリ🔰
すのこを敷く位しか思いつきません😭
以前フローリングに敷いて寝てましたが、毎日お布団畳めばカビ生えませんでした!

ハル
朝起きたらすぐお布団あげる、布団クリーナーでこまめに敷布団を掃除する…とかですかね💦
-
ナッツ
回答ありがとうございます!クリーナーは思いつきませんでした、ありがとうございます!
- 9月6日

マムマム
寝てます!毎日お布団あげて、干せる時は干してます(*´∇`*)カビ生えたことないですよ!
-
ナッツ
回答ありがとうございます!毎日たためば大丈夫ですかね🎵
- 9月6日

あゆママ☆
フローリングに布団敷いて寝ていますがかびたこと一度もないです。毎日たたんで天気いい日は外に干してます。あと空気の入れ替えぐらいです。
-
ナッツ
回答ありがとうございます!
参考になります!皆さんカビたことないようで少し安心しました💦- 9月6日

smile
フローリングにジョイントマット敷いて、そこにお布団敷いて寝てます(^-^)
外に虫が多いのが嫌で、窓際にコーナンとかに売ってる布団干しを置いてカーテンと窓開けて毎日干してます。
畳んで収納する場所もなく、考えた方法がこれでした😂
-
ナッツ
毎日干してるんですね✨工夫されててすごいです!- 9月6日

退会ユーザー
ニトリで置き畳買ってきてその上に布団敷いてます(^-^)
布団を干す日以外、敷きっぱなしですがカビてません☆
-
ナッツ
置き畳も考えてます!引きっぱなしで大丈夫なんて理想です!- 9月7日
ナッツ
回答ありがとうございます!毎日たためば大丈夫だったんですね✨