※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
その他の疑問

フローリングに布団で寝てる方いませんか?引っ越したら和室がないのでフ…

フローリングに布団で寝てる方いませんか?
引っ越したら和室がないのでフローリングに布団で寝るのですが、カビ対策はどうされてますか?調べると毎日干すとか無理な事しかでてこなくて…😱ベッドは娘の寝相が悪いし何より金銭的に無理です(泣)
よかったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこを敷く位しか思いつきません😭
以前フローリングに敷いて寝てましたが、毎日お布団畳めばカビ生えませんでした!

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!毎日たためば大丈夫だったんですね✨

• 9月6日
ハル

朝起きたらすぐお布団あげる、布団クリーナーでこまめに敷布団を掃除する…とかですかね💦

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!クリーナーは思いつきませんでした、ありがとうございます!

• 9月6日
マムマム

寝てます!毎日お布団あげて、干せる時は干してます(*´∇`*)カビ生えたことないですよ!

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!毎日たためば大丈夫ですかね🎵

• 9月6日
あゆママ☆

フローリングに布団敷いて寝ていますがかびたこと一度もないです。毎日たたんで天気いい日は外に干してます。あと空気の入れ替えぐらいです。

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    参考になります!皆さんカビたことないようで少し安心しました💦

• 9月6日
smile

フローリングにジョイントマット敷いて、そこにお布団敷いて寝てます(^-^)

外に虫が多いのが嫌で、窓際にコーナンとかに売ってる布団干しを置いてカーテンと窓開けて毎日干してます。
畳んで収納する場所もなく、考えた方法がこれでした😂

• ナッツ

ナッツ

毎日干してるんですね✨工夫されててすごいです!

• 9月6日

ニトリで置き畳買ってきてその上に布団敷いてます(^-^)
布団を干す日以外、敷きっぱなしですがカビてません☆

• ナッツ

ナッツ

置き畳も考えてます!引きっぱなしで大丈夫なんて理想です!

• 9月7日