義母に頼まれた行事を忘れてしまい、その日が義母には都合が悪いことがわかりました。自分の確認不足も反省しています。頼んだことを覚えていないのか、金曜の宴会の前日は行事に出られないのは妥当でしょうか?
私が悪いのか客観的に見て教えください💦
義母に1ヶ月か2ヶ月前の頼みごとを忘れられてました💦
幼稚園行事で、祖父祖母の誰か1人が参加しなければいけないイベントで頼んだ時は手帳を見て「いいよ」と言ってくれてました。
私は、手帳に書き込んだかなと勘違いしてました。
ですが、全然そんなことなかったみたいで、、
今週あるので8月末に義母に「大丈夫ですよね?」と聞いたら「土曜でしょ?金曜に宴会もあるし無理だよ」と言われました。
金曜の行事なんですが、もし土曜日だったら前の日宴会だから出れないんだ、ってなんか悲しくなりました。
途中で、確認しない私も悪かったと思ってます💔
が、頼んだことを何も覚えてないもんですかね?
そして、前の日に宴会があるから次の日は行事は出れませんってアリだと思いますか?
- 😍
コメント

ゆりりん
うちの姑も出かける予定ドタキャンしてきますよ!
この前もされました。
姑は孫、孫言うのに自分が行きたくないところは行かない感じです。
じーじは来て一緒に遊んでくれます(^^)
来たくないなら来なくていいし、二回目なので次から姑には声かけません^_^
お姑さんはうちみたいに元々行く気ないんだろうなと思いました。
二人共じゃあ初めから行くとか言うなよ!!ですね^_^

(°▽°)
普段の義母がどんな方かにもよりますが、例え1ヶ月前の約束でも、頼み事を引き受けたのならしっかりスケジュール管理して守るべきだろうと思います。ましてや、前もって8月末に声までかけているわけですし…これでしんまゆうさんに落ち度があるとするなら、どれだけの頻度で『忘れてませんよね?』で確認しなければならないのかって思います。
落ち度があるのですから、宴会を取りやめるなり、早めに切り上げるなり、約束を果たそうとする努力をしろよって思っちゃいます(´ฅ•ω•ฅ`)
普段からいい加減な人ならば、もう諦めるしかないですね…頼んだ自分が悪かったと(^◇^;)
-
😍
コメントありがとうございます!
そういう風に言って頂いて気持ちがらくになりました😢
私も、実母なら何回でもしつこいくらい確認出来るんですが義母にはさすがにしつこく確認出来なくて、、💦
やっぱり、メモを取ってスケジュール管理しっかりするべきですよね?
一回いいよって言ってくれたのを期待した私も馬鹿でした💔
普段からいい加減では無いので余計にがっかりで😩
私のことなら全然いいんですが子供のことなので頼んだことも薄っすら覚えてもくれてないので悲しくなりました💦
そのせいで、実母が急遽仕事を半休取って行ってくれることになり😅
もう、義母には頼むの辞めます😵- 9月7日

退会ユーザー
なしだと思います☺
前の日宴会だからって関係なくないですか❔土曜に予定が入ってるわけではないですよね❔
そもそも一度お願いしてあって🆗出してるのにドタキャンは無責任です😵
確認するにしたって前日に明日はよろしくお願いします🙆でも良いくらい💡
義母さんが100%悪いと思います。
二度と頼みたくなくなります。
-
😍
そうですよね😭?
予定は無いと思います。
旦那は、義母の味方で「宴会っていうのは正当な理由になる、価値観の違いだ」って言うんです😤
それなら、あんたも息子の運動会やお遊戯会の前の日に会社の飲み会あったら行けないのかよ?って思ってしまい余計にイライラしました💔
そして、旦那にもっとこまめに確認しなかった私にも落ち度はあったと。
そうかもしれないけど、義母なのでそんな頻繁に確認するのもきがひけるし、、
だったら、旦那がやれよって心の中で突っ込みました💦
挙げ句の果てには、「そんな起こることかな〜?」です😑
でも、マユさんにそう言ってもらえて気持ちがらくになりました😭
義母には2度と頼みません😡- 9月7日
-
😍
誤字すみませんm(__)m
起こる→怒るです🙇♀️- 9月7日
-
退会ユーザー
えーーー!?😵
旦那さんまで?!😫
ホントに価値観違うんですね😨唖然としました😅
言い返さなかったの偉かったですね😢私ならそこで大喧嘩になってそう😣
もう頼まなくて🆗ですよ😉- 9月7日
-
😍
本当に唖然としますよね😳
価値観の違いって言えば何でも済まされるのか、お前はって思いましたね💦
なんとか我慢しました😭
そきて、実母が行ってくれるってーと言ったら「お前が行けばいいじゃん」って。
いやいや、ごめんねだろ✋そこはと怒り心頭です💔
本当に頼むの辞めちゃいます😊- 9月7日
😍
頻繁にドタキャンはうざいですね💦
体調崩したとか本当に急用が入ったなら仕方ないですが、、
孫のことなら言ったら覚えててもおかしくないですよね😭
やっぱり、初めから行く気なかったんでしょうね💔
ほんとです!!!!
安易に期待させるなよ!と言いたい😡
私も次から絶対声かけません😤