コメント
ソラシド
腹巻か腹帯ガードルタイプの上に付けてますが被れてないです。
腹巻が上がってきてトコちゃんベルトが肌に直接当たってるとかではないですか??長めの腹巻にするか腹巻の素材変えてみるとかどうでしょう??
裏地の素材をチェックしてみて他のにしてみたら改善されるかもです。
ソラシド
腹巻か腹帯ガードルタイプの上に付けてますが被れてないです。
腹巻が上がってきてトコちゃんベルトが肌に直接当たってるとかではないですか??長めの腹巻にするか腹巻の素材変えてみるとかどうでしょう??
裏地の素材をチェックしてみて他のにしてみたら改善されるかもです。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
こはママ
返信ありがとうございます😄
長い腹巻の上、トコちゃんベルトのズレ防止パーツも付けているので、腹巻の裾をベルトの上に折り返していてさらにその上にショーツの折り返した部分がきている形になるため、ズレてベルトが直接肌にあたってるってことはないみたいです💡
腹巻の素材も、他の部分は汗かいてもかぶれてなくて、大転子部だけがかぶれてる状態なんです…
締め付け過ぎ・擦れ過ぎてるってことなんでしょうか🤔💦
ソラシド
そんなにバッチリ対策して付けてたんですね!!それなのにかぶれちゃうなんてつらいですね😅
乾燥ですかね??
妊娠線防止クリームをお尻や足の付け根とかまで私は塗って乾燥防ぐとともに妊娠線予防してます。
関係あるかわからないですけど、皮膚が敏感になっていて擦れて乾燥していると思うので塗ってみるとか!
たいしたアドバイスできずごめんなさい🙏
こはママ
それなりに対策したつもりなのに辛いですね(笑)
夏が過ぎて治ればいいんですけどね〜😅
なるほど、逆に乾燥して肌が敏感になるパターン🤔
保湿とかも色々試してみます❗️
アドバイスありがとうございます🤗