コメント
yuzu
上の子の時は1歳の誕生日に初ディズニーでした☺️
下の子は6ヵ月の時でした♫
上の子はミッキーが大好きだったのでパレードやショーなど喜んで見てました(^ ^)
下の子は訳分からず連れてこられた感じでした😂
今はトイストーリーやニモなど大好きなので連れて行ったら喜ぶと思います^ ^
m310
生後半年でディズニー連れてきましたが、当の本人はほとんど寝てました〜〜꒰ ᵕ͚̈ ꒱笑
イッツアスモールワールドに乗ったくらいで後は親が楽しみました!笑
ディズニーはお膝抱っこではなく1人座り出来ないと乗れないものがほとんどで、今はイッツアスモールワールドも工事中なので、そうなるとしばらく行っても乗れるものがないかもですね( p′︵‵。)パレードとか散策目的なら良いと思いますが◡̈⃝⋆*
一人歩き座りが安定する、または歩けるくらい(一歳前後⁉︎)に行った方が本人も色々分かってきて見て聞いて楽しめるのかなーと個人的には思います(๑˙❥˙๑)
ちゃんとした旅行はこの夏が初めてですが、ベビーカーもチャイルドシートも大丈夫な子なので、遊園地、動物園、野球観戦…など小さい時から色んなとこへ連れ回してます(ˊᗜˋ*)و
-
りんこ
なるほど〜!
一人座り、一人歩きができるようになる頃が目安ですね💕
せっかくなので子どもにも楽しんでもらいたいです☺️
ありがとうございます😊- 9月6日
くまた
旅行は1歳から行ってました🙂
ディズニーは遠いので…
せっかく行くんだから乗り物にも乗せたいし、多少は記憶に残っていて欲しかったから保育園に入ってから連れて行きました🎀自分で歩ける、トイレもしっかり出来る、食べ物も普通で大丈夫だったので良かったです🎵
-
りんこ
ある程度一人でできた方が楽しめますよね✨
一歳くらいがやはり目安ですね💕
ぐでまま
一歳5ヶ月でディズニーランドデビューしました!
大半は私が行きたくて、子どもにも付き合って貰った感じです(笑)
けど、なんだかんだ子どもも楽しんでました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
今年はディズニーシー行きましたが、ニモ好きだったので新しいアトラクションは大喜びでしたし、ステラルーをえらく気に入ってました♩
今はアナ雪も好きなので、来年年明けにアナ雪のイベントやるなら行く予定です!
-
りんこ
なるほど〜!
一歳5ヶ月なら色々わかって楽しめそうですね💕
あゅ
上は一歳で連れていきましたが うちはびびりだから着ぐるみがこわいで ミッキー見て泣いてて 子供はたのしめなかったです😅2歳付近で連れていったときは着ぐるみが平気になってたので楽しめてましたよ。
ポップコーン食べたいとか イッツアスモールワールドとかシーならリトルマーメイドとか見るものだけですが楽しんでましたよ
-
りんこ
そうか😲
着ぐるみダメとかそりゃありますよね😲!!
ポップコーン食べたいとかは2歳になってからですか??
すいません、無知で💦- 9月6日
りんこ
やはり、一歳くらいだったら色々楽しめそうですね💕
ありがとうございます😊