突発性発疹の場合、咳や鼻水が出ることがありますか?息子が熱を出しており、症状が続いています。熱が上がったり下がったりし、座薬を使うと一時的に下がるが、また上昇する状況です。発疹が出るまで状態が不明なので、風邪なのか判断が難しいです。
突発性発疹の場合でも咳、鼻水でますか??
息子が月曜から熱があって、機嫌良く、食欲もあります。
38度以上の熱が上がったり下がったりしています💦
苦しくて眠れないときに座薬を入れると下がって、効果が切れたのか、数時間するとまた上がり始めます😱
発疹がでるまでわからないのでこれはただの風邪なのかなんなのか・・・😂
- サクサク(6歳, 8歳)
コメント

あんず
うちの子は熱のみでした(>_<)
微熱ぐらいになったぐらいで
うっすら発疹がでて、次の日
からは目て見てもわかるぐらい
ぶわーっとでましたよ。

mmnn
上の子は熱と鼻水出ましたが、下の子は熱のみでした!
-
サクサク
コメントありがとうございます✨✨
鼻水もあったんですね(><)熱は何日くらい続きましたか??- 9月6日

りーり821
基本的には風邪の症状はなく熱のみが突発性の特徴です。上の子はまさに熱のみでしたが、下の子は咳や鼻水もあり風邪だと思ってたら発疹が出てきて結果、突発でした!
とりあえずは熱が下がりだし発疹が出るかどうかですね(^_^)
-
サクサク
咳や鼻水出ても突発の場合もあることはあるんですね💦
元気も食欲もあるのに熱が高いので病院行くか迷ってて💦
病院行くのも待ち時間長かったら体力使うし、余計に変なウイルスももらいたくないし・・・って感じで😂💦
発疹でないとなんだったのかわからないのは厄介です😱- 9月6日
サクサク
何日くらいで微熱になって、発疹はどのくらいで消えましたか??
あんず
1日高熱が出て次の日の昼間頃には微熱まで下がりその日の夕方ごろからぶわーってでて次の日ちょっと薄くなってましたが、機嫌がほんとに悪く、夜も何度も起きて泣き、昼間も泣きって感じでした(>_<)
サクサク
突発性発疹は熱下がったあとが機嫌悪くなるみたいですね😱💦
1日で熱下がったんですね!!
うちの子は熱出て3日目ですがまだ38度代あります・・・😂そろそろ下がってほしいところです😥
あんず
突発は発疹がでないと判断が出来ないらしいので下がるのを待つのみです(>_<)
2.3日で熱は下がるみたいですよ(^^)
突発だったらそろそろ下がるかもしれないですね(^^)
サクサク
午後になっても下がらず・・・鼻水も増えてきたのでさっき小児科いってお薬もらってきました😂とりあえず風邪の診断でしたー!早く熱下がってほしいです😵