※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

稽留流産で自然排出が難しく、落ち込んでいます。つわりが戻り、眠れず子供と笑えない。心拍が戻って欲しいと願っています。

稽留流産と診断されて、週末までに自然排出しなければ手術と言われてから数日たちました。
泣いて泣いてやっと少し受け入れられてきました。
なくなったと思っていたつわりがたまに復活します。
常に喉の奥が苦くて辛いです。
眠れないし、子供と一緒にいてもちゃんと笑えなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いくら気持ちを吐き出しても落ち込んでも戻ってこないとわかっててもつい願ってしまいます。
心拍、戻らないかな…無理なのわかってるけど、戻って欲しい。

コメント

さくら

奇跡を信じたいですよね....
今一番つらい時だと思います。
私も何日か部屋から出る気にもなれませんでした。
受け入れる為にあえて自然排出を待つ事にしました。陣痛もきつかったし家に一人だったけど、自分が納得できる方法で見送ってあげられたので気持ちに少し整理がつけられました。
時間がかかると思うし、受け入れる事はできてもでも忘れることはできないですよね。

• りいママ

りいママ

私も自宅に帰ってから一度娘の保育園のお迎えに行った意外、ぜんぶ主人に任せて引きこもっています。
    自然に出てくるのを待ってあげたいけど、なかなか出てきてくれないのでそろそろ手術するしかないかな…。
    忘れないでいてあげたいし、忘れられません。

• 9月6日
みみ

とてもお辛いお気持ち分かります😢
私も再診を受け、今日しっかり稽留流産の診断となりました。手術の予約をとってきました。
何だか虚しいですよね。上の子といても、心ここにあらず…という状態です。先週から願い続けましたが、心拍聞こえず💦
どうにかして戻ってきて欲しいですよね。
もう新たな妊娠に向けて、子宮を整える、そしてお腹の子に感謝して数日を過ごすと思っていても、なかなか立ち直れず💦
流産なんて、悲しいことが起きなければいいのに…と願うばかりです😢
変なコメントですみません。

• りいママ

りいママ

みみさんも2人目なんですね。2人目だと傷が浅いと思われがちですが、娘にも少し距離を取ってしまうくらい心ここに在らずです。
    変なコメントだなんて、私の気持ちそのままです。
    切り替えて次の妊娠のことを考えなきゃいけないのに、うじうじとお腹にいる子のことばかり考えています。
    流産なんて、そんな悲しいことどうして起こるのかとたくさん考えました。
    またいつかお子さんを授かって覚えていたら、お互い報告できたらいいな。
    同じ時に同じ思いでいる人がいるだけで救われました。
    ありがとうございました。

• 9月6日
  • みみ

みみ

1人目の人とはまた違うとはいえ、2人目には2人目の辛さがありますよね😢💦 お腹の子はもちろん、上の子が満足するように遊んであげたいのになぜかできない、それも辛くて…。
    流産とはいえ、短い間だったけどお腹の子の母になっていたんだな…と思います。
    今はたくさん悲しんで、その自分を受け入れて、お互いにまた戻ってきてくれると嬉しいですね😢❤ とはいえ、まだ希望も少しは持っていますが😅
    私こそ同じような状況で頑張っているりりさんに救われました✨グッドアンサーも私になんてすみません。
    お互いに少しずつでも前に進めるといいですね😢!

• 9月6日
♥まいめろ♥

本当奇跡たと思った事が4人目の時にありました(♡´ ³`)

妊娠5週から続いてた出血....
妊娠7週で赤ちゃんが見えないから流産とまでいわれたが妊娠継続....♡
その後待合室では動いていた赤ちゃんが1時間後に診察室に呼ばれエコーしていたらあの機械でお腹ポンポン叩くが心拍無くてお腹の中で赤ちゃんの心臓とまってました。先生が手で強めにお腹たたいたり揺すったりして心臓が動きだしました♡
病気もあまりしないまま今は6歳です♡

週数が違くてすいません....

今辛いと思いますが奇跡がおこりますように♡

• りいママ

りいママ

そんなこともあるんですね、お腹叩くと復活だなんて…!!
    そんな奇跡のお子さん、将来すごい活躍をしてくれそうですね。
    奇跡のような確率ですが、ほんの少しだけ期待してみます。

• 9月6日
✿さとあゆ✿

私も昨年11月に心拍停止からの稽留流産、掻爬手術をしました。
麻酔をかけられる直前まで酷い悪阻があり、なんでなんでと泣きながら麻酔で眠りました。

私も直前のエコーで心拍戻っていて欲しいと何度も何度もお願いしましたが、現実は辛いものですね。
術後トイレに行った時に出血を見て心に穴がポッカリ開いたままになりました。

それから2回の生理を見送るように言われ、3回目の生理を待たずすぐに今お腹にいる子を妊娠しました。もう30wになります。今は切迫早産で入院していますが、あんなに悲しいことを乗り越えたんだと考えると今はとても頑張れます。

動いていた心拍が戻ることはほぼ無いと言われました。
辛いですよね、、でもまたいつかお腹に戻ってきてくれます。大丈夫です。
下の子の出産予定日は掻爬手術をした日です。偶然でしょうが、とても近い何かを感じました。

今の悲しい気持ちを乗り越えて、いつかまた良い報告がありますように…

• りいママ

りいママ

現実は頭で理解してるんですけど、やっぱり受け入れられませんよね。
    もう30週と言いますが、ずっと不安でしたよね、無事にあと10週経過して元気なお子さんに会えますように…♡

• 9月6日
キスケ

お辛い気持ちすごくよくわかります😭もうだめなんだと思う反面、信じたい気持ちと…
私も急につわりらしき症状感じず、不安になりながら病院行ったら、稽流流産と言われました。でも手術迄にまたつわりっぽくなって…何で?😣と悲しくなりました。

手術後生理見送って、また妊娠できました。順調にいけば、予定日は稽流流産と言われたあたり…
なんとなく運命感じてます💡

• りいママ

りいママ

子供のためだから耐えられたつわりが、今は辛いだけですよね。
    みなさんすぐ妊娠されてるみたいで希望が持てます。
    無事に産まれることを心から祈っています。

• 9月6日