妊娠12週で切迫ぎみ、つわりもあり旦那の飲み会をキャンセルしてほしいのはおかしいでしょうか。両親も義両親も頼れない状況です。
現在12週です。切迫ぎみなのと、つわりがぶり返してワンオペきついのですがこの理由で旦那の新人歓迎会の飲み会をキャンセルして欲しいというのはおこがましいでしょうか。
出張などで泊まりの時は実家に帰ったりしてますが近いわけではなく両親も正社員だけど出張に合わせて休みをとってくれたりしてなんとかここまでこれました。その飲み会の日は親も休みがとれず帰りも遅いので頼るに頼れず義両親にも頼れないです。
会社の飲み会だからってことも分かってますが今だけはこちらを優先して欲しいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

みちゃん
私なら行かないで欲しいって言いますね😓
切迫気味なら尚更です。
入院ってなっちゃうと旦那さん、飲み会どころか仕事もなかなか満足にできなくなりますよ😭
はじめてのママリ🔰
伝えたら不機嫌になってしまいました。
みちゃん
そうなんですね😓でも妊娠中無理は禁物だと私は思いますよ…
私も今1歳の子がいて妊娠28週ですが、切迫早産で入院中です。
両家親の力借りつつ旦那は基本夜勤で働いてくれてはいますが、自分たちで産むと決めてお腹で育ててる命なのに周りの手を借りないとやっていけない不甲斐なさだったり、うちはまだ保育園に入ってないので、日中両家の手が借りれない時は旦那は昼間自宅保育しつつ夕方にどちらかの実家に預けて夜勤で働いています。
そうなる前に旦那さんももっとはじめてのママリさんを支えてあげてほしいって思っちゃいます😭