※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプラウト発芽中〜
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんが5ヶ月と1週間でつかまり立ちを始めたが、これは早いですか?上の子は寝返りがやっとのこと。

3人目が5ヶ月と一週間ですが、5日前くらいから私や夫が寝転がってると這い上がってきてつかまり立ちっぽいことをするようになってるんですが、他にもそんなに早くするお子さんいますか?(練習などはもちろんなにもしてません)

上の子達は5ヶ月頃でやっと寝返りし始めたのに、こんなにも早くて大丈夫なんですかね?(´・ω・`;)

コメント

C ♡

私の娘は
5ヶ月の時はもうつかまり立ちしてましたよ!

ひとりひとり成長の早さも違うから
心配することないとおもいます!

• スプラウト発芽中〜

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

上2人に比べて首すわり以外何もかもが早すぎて大丈夫か心配でしたが、他にもいるなら心配無用そうですね(人´_`)♡

• 8月2日
azu66

私自身が3人兄弟の3番目だったからか、やはり成長が早く、10カ月では歩いていたそうです。

上の子がいると、それを見て育つからでしょうかね☆彡

温かく見守っていいと思います(^^)

• スプラウト発芽中〜

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

私も三人兄弟で、私は2番目なんですが、10ヶ月で歩いてたそうです。ただ、他のことはいつ頃か覚えてないらしくて(´・ω・`;)

にぃに達についていこうとするので早く遊びたいのかもですね(人´_`)♡

• 8月2日