コメント

はな
わたしの場合は自分で予定日から計算して取得しましたよ!

ひまわり
産休 いつから 計算
で検索すると産前6週がいつからなのか計算できるページがありますよ☺︎
残ってる有給全部使って産休入りたいところですが、それが出来るかは会社にもよりますし、空気感とかありますよね💦
まだ妊娠初期ですし、あって欲しくないですがこれから切迫などお休みもらう可能性もありますよね?
そうすると、有給も減りますし…
まだ、何も言わなくて良いかと思いますよ☺︎
ただ、ご自身でいつから産休なのかは調べておいたほうが良いです♩
-
𖤐mam🍓
ありがとうございますm(_ _)m
上の子もいるので 有給は使わずに産休に入りそうです💦いつ呼び出しくらうかわからないので…(>_<)
そうなんです。空気感が…
とりあえず 時期見計らって相談してみますm(_ _)m!- 9月6日
-
ひまわり
それなら日にち決まってますよね?☺︎
産休入る日を上司に知っていて欲しい、ということですか?
理解力なくてすみません💧
産休入る時、会社に届け出だしませんか?私は書類を提出したのですが…
出産、産休関係の書類ありますかー?まだ出さなくて大丈夫ですかー?みたいな感じで聞いてみたらどうでしょうか?☺︎- 9月6日
-
𖤐mam🍓
知っていてほしいと言うのもあります(>_<) 歯科医院なのですが 院長にも休み入る期間伝えないとと思ってて…
説明不足ですみません💧
なるほどです💡 書類のことから聞いてみるといいですね(^^)ありがとうございますm(_ _)m✩- 9月6日
𖤐mam🍓
こっちから言ってもいいんですね👀
ありがとうございますm(_ _)m!