コメント
退会ユーザー
私も一人目の時言われました。週数経つにつれ胎盤も上がって大丈夫でしたよ(^^)
どんぐりこのみー
私も4ヶ月頃から低置胎盤と言われて、上がるのを期待してましたが7ヶ月頃逆に下がり子宮口にかかって辺縁前置胎盤になってしまいました。
この時点で帝王切開の可能性大と言われ血のストックやら日付やら色々決まりかけていましたが、9ヶ月頃からまた少しずつ子宮口から離れ臨月にはエコーで確認できない位置にまで上がり帝王切開は白紙に。
結果、妊娠中あれほど低置胎盤で悩んでいたのが嘘のように普通分娩で三時間のスピード安産でした。
まだ赤ちゃんとのご対面まで5ヶ月あります、きっと上がります!
あまり心配しすぎないで貴重なマタニティライフ楽しんでくださいね。
-
ちちぷぷ
うぅ、、ありがとうございます。。ハラハラですね、、出産って本当に色々なんだなぁと感じます。
きっと上がる!そう信じて!!逆子なわが子で今日も下の方でボコボコいってます笑!それも戻ると信じて笑!
楽しみます♡- 9月6日
mumu
24wで胎盤と子宮口まで1.2センチしかなく、転院と出血リスクとかの説明あって不安でしたが、28wで2.7センチになって様子見て、32wの時には問題ないくらい自然に胎盤が上がりましたよ!
-
ちちぷぷ
そうなのですね…ありがとうございます!自然に上がることを祈るのみですね、、、!!!
- 9月6日
りのんちゅ、
私も言われてましたー!
最悪、帝王切開になるかもと言われましたが、普通分娩で何も異常ありませゆでしたよ(๑・̑◡・̑๑)
-
ちちぷぷ
そうですよね。。今のところこのままだと転院だと言われてます。でもきっと帝王切開なんだろうなぁと、、赤ちゃんが無事ならいいのですが、、胎盤上がってくれることを祈ります!!
ありがとうございます!- 9月6日
ままま
私は結局少ししかあがらなくて、帝王切開で産みました
-
ちちぷぷ
ありがとうございます。そういうこともありますよね。。赤ちゃんが元気に産まれて来てくれることが一番です!
- 9月6日
退会ユーザー
私も5ヶ月ごろから前置胎盤で、未だに胎盤の位置が低いままです💧
先生には35週頃の状態をみて決めようと言われました😵
-
ちちぷぷ
同じですね…いつ上がるかもわかりませんね、、やきそば大好きさんの胎盤も上がることを祈っています!
soyo
私も同じくたしか5ヶ月か6ヶ月で低置
soyo
すみません途中でした💦
低置胎盤と言われましたが30週でチェックしたら上がってました!
今のところは普通分娩でいきましょう!となってます。
まだまだ上がってくる可能性あると思いますよ☺️
-
ちちぷぷ
ありがとうございます~!!
上がれ~上がれ~と毎日思うことにします!!- 9月6日
ジェイ
私も言われました。そのせいかわかりませんが、よく出血してました。でも、自然に上がってきたので、経腟分娩でしたよ。
-
ちちぷぷ
出血…怖いですよね。わたし初期に出血しててトラウマが…。今のところはないのですが、、
-
ジェイ
胎盤あがるといいですね!お大事に!
- 9月6日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます♡♡
- 9月6日
萌
私も前置胎盤と言われました‼︎出血少ししたりで、入院も少ししましたが34週頃から少しずつ胎盤が上がってきて今は子宮口から2センチ以上離れてきたので自然分娩予定です。
それでも出血は多いかもと言われてますが、先生は常にこんな状態になるかもしれないという知識は伝えてくれるので不安ですが色々心構えは出来ました( •̀∀•́ )✧
色々不安だと思いますが、絶対胎盤上がる‼︎って思って過ごしていきましょう‼︎
-
ちちぷぷ
はい!!ありがとうございます!!
24週で様子見と言われましたがまだまだこれからそうですね!胎盤上がる!と信じて!!大事ですね!!♡思い込みます!!- 9月6日
swm
安定期入った頃から胎盤低いと言われ、経過観察でしたが、完全に子宮口を胎盤が覆ってる全前置胎盤の状態である事が判明。
NICUのある周産期母子医療センターに紹介状書いてもらい、23w〜入院でした。
出血のないようにとにかく安静でした。
結局胎盤上がらず、28wで出血。そのまま集中治療室に入院。29wで緊急帝王切開でした。
-
ちちぷぷ
そういこともあるこですね、、学びになりました。swmさんも赤ちゃんも元気ですか?それが1番です、、。
大変だった経験を教えていただきありがとうございました(_ _)- 9月6日
ちちぷぷ
ありがとうございます!そう信じて過ごしたいと思います!ドキドキ…