コメント
こうたん
悪阻の時風邪引きました。
私はうがいして病院行きました。酷くなる前に薬を貰って治しました。でも悪阻中は飲んでも吐く感じで辛かったですが自力で頑張るよりはいいかなーと思います(^^)
毛布にくるまって冬を越す
私も初期に風邪ひきました(*_*)
りんごすりおろしと、生姜湯(生姜には吐き気を抑える効能もあるそうです)で乗り切りました。
お大事にしてください💊✨
-
ぶーにゃんにゃん
コメントありがとうございます!
試してみます(*^O^*)- 8月2日
Stella
私もつわりはリンゴとゼリーで乗り切ってました(´・ω・)
初期に咳がひどい時があり、調べると「はちみつ大根」がおすすめだそうだったので早速作りました!
大根を切って(薄切りでもサイコロ状でも)、はちみつに浸して、冷蔵庫で一晩置いておきます。翌日にはハチミツがサラサラとしてるので、そのハチミツをスプーン一杯をゆっくり舐めるように朝昼晩と飲んでました。
そのまんまがキツかったら、紅茶などに混ぜると良いですよ♪
けっこう効きました(^^)良ければお試しあれ☆
-
ぶーにゃんにゃん
はちみつ100%の喉飴は舐めてました。
ハチミツ大根も試してみます(^-^)v- 8月2日
yu---na♪
私も6週の時に頭痛がひどくて内科に行ったら、妊娠してる可能性があるなら薬は出せないと断られてしまいました😖
なので悪化する前に行ける時に産婦人科でお薬出してもらった方がいいと思います!
お大事にしてください😌
-
ぶーにゃんにゃん
今週の水曜日、産婦人科行くので相談してみます!(^o^)- 8月2日
ぶーにゃんにゃん
病院は産婦人科にいきましたか?
それとも内科とかでも大丈夫でしょうか?
通っている産婦人科が遠いところにあって仕事が休みの時でないと時間がとれなくて・・・
こうたん
内科に行きました(^^*)
休日なので今日はゆっくりやすんで喉を温めるといいですよ!タオルなんかで!
ぶーにゃんにゃん
ありがとうございます(ToT)
ゆっくりゴロゴロします🎵