尿意を感じるとお腹が張る現象について質問です。妊娠中の経験を共有したいと思っています。
尿意で張り??
第三子妊娠中でもうすぐ生まれるのですが、3人共通して、尿意を感じるとお腹が張ります。
毎回7,8ヶ月頃からだったと思うのですが、同じような方いますか?
尿意で張るのか、張ってるから尿意を感じるのかは分からないのですが(笑)
おしっこをするとすぐに張りは治ります。
3人毎回そうなので異常ではないと思うし、病院で聞くほどのことでもないかなと思うのですが少し不思議です。
あまり周りでそのようなことは聞かないので、同じような方いたらコメント下さい(^ ^)
- BGP(7歳, 10歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
オシッコ溜まると、お腹張りますよ(´ω`)

emasara
私も、尿意で張っていましたよ!とくに経管長が短くなったりとかもなかったし、頻尿は妊娠中はよくあることなので、仕方ないなーって思っていました^ ^
-
BGP
同じような方いて安心しました♬(笑)
あまりにも頻繁なので時期も時期ですし心配だったのですが、よくあることなんですね!
ありがとうございました(*^_^*)💓- 9月5日

退会ユーザー
私もよくあります( ^ω^ )
-
BGP
同じような方いてよかったです✨(笑)
- 9月5日

りゅなっち☆
同じです。
特に夜中や朝方におしっこしたくて目覚めるとお腹の張りがすごいです。
けど、トイレに行った後は張りは無くなります。
溜まってると張りがあるみたですね。
こまめにトイレに行くしかないですよね~😅
-
BGP
夜中や朝方によくありますよね!
寝不足への練習なのかと思って耐えています(笑)- 9月5日

ray
私も夜中尿意を感じて起きるとすごいお腹張ってますヽ(;▽;)

🌺
おしっこで張ることもあるみたいですね!
私も今日張りがあって びっくりして 電話したら おしっこの事 言われましたーʕ•ᴥ•ʔ❤️

5児mama🤍
私も3人とも全く同じでしたよ♡
BGP
やはりそうなんですね!!✨
でも30分に2,3回、量は紙コップに2,3mmなので、毎回陣痛かもとドキドキしています(笑)