※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリー♪
妊娠・出産

寝ている時にお腹の張りを感じ、痛みがある方いますか?病院に行くべきでしょうか?

お腹の張りについてです。
最近寝ているときトイレに起きるようになったのですが、トイレ前後お腹の張りを感じ、へそ周りがズキズキ痛みます。
横になって少し休むと治るのですが。
今までで起きている時もあまり張りを感じたことはなかったので、リラックスしている就寝時に張るので不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

ちこ*

私は、痛むというほどではないですが、夜中にトイレで目が覚める時は張ってることが多いです。
病院では、それは生理的な張りだから大丈夫と言われました!
私も少し休むと治まるので、あんまり気にしないようにしています。

• ジュリー♪

ジュリー♪

ありがとうございます!
    起きている今はあまり張っていないので、様子見てみます。

• 8月2日
ちびっこmama

お腹の硬さはどうですか?
横になって治るならば大丈夫だと思いますが、次回検診で相談されるといいですね!

私の場合は何度も張りが治らず、お腹もカチカチでひどくなる一方だったので病院に行きました。

トイレ前後はよく張ってしまいますね(;;)
最近は食事中も…
なのであまり食べれないです。

寝ていても、同じ体勢だったり特に仰向けや足伸ばしていると私は張りやすかったので、気をつけています。

ちなみに子宮が大きくなったり、左右どちらかの腹痛だと靭帯が引っ張られてる痛みもあり、おへそが引っ張られてる感じは成長の証と言われたので、その可能性もあるかと♬

不安であれば、病院にお電話されるのが一番ですよ!

• ジュリー♪

ジュリー♪

食事中も張るのは大変ですね^^;
    私はおへそのちょっと右側が張ります。頭でもあるのかな?って位昨日はぽこっとしてました。

ありがとうございました!

• 8月2日