2ヶ月前に新築戸建てに引っ越し。間取りについての誤解があり、営業とのやり取りでロフトの話が混乱。旦那に相談したが、どうするか悩んでいる。
長いです!聞いてください!今一つ悩みがありまして、みなさんならどうするかをお伺いしたいです!
2ヶ月前に戸建ての新築に引っ越ししました。土地が全部で10箇所に分かれてて。
元々その会社は建て売りの会社で、たまたま私が買う土地が譲渡の手続きに時間がかかるみたいで、その間に好きな間取りが決められることになってまして、どんな事ができるかわからなくて、その営業の方に聞いた所、逆にどんな感じですか?っ言われて、たとえば、ロフトとか、そしたら、ロフトできないですと言われました。できないんだと思ってそこで諦めましたが、実際家ができて、立会いの時に、私の隣の家も完成していて、ガーデンとかまだないので、外からロフトが見えました。どゆこと?と思って、営業の方に聞いたら、作っている構造が違うのでって言われました。
いやや、ロフトの話ししている時ってまだ間取りについて話したばかりですし、その時にロフトができないっていうからロフトがない構造にした訳であって、ロフトができるんなら、できる構造にするだけでいい話しだし、ちなみに、その家と土地の大きさも形も全く一緒です!
ロフトの話し覚えてます?って聞いたら、覚えてないですと言われました。
せっかく立てた家なのに、そこだけがずっと心に残ってて、
旦那もその場に居たので、話したのは確実ですし。
旦那に相談したら。もういいよ、諦めよって言われましたが、このまま苦情言う、言わないで黙るか!みなさんならどうしますか?
- めいまま(6歳)
コメント
いちぼ
私なら言ってしまいます、、、大事な大きな買い物ですし、、、納得いくまで話します><
ちびダル
言いますね!
でもその会話を録音していたわけでもないし証拠がないのが痛いですね💦
-
めいまま
コメントありがとうございます!
録音しとけばよかった笑- 9月6日
-
ちびダル
担当してくれた人じゃ話にならないから上の人間呼んでもらえます?って呼び出してもらうかも(´Д`)
納得のいく答えをだしてもらわないとこちらの怒りも収まりませんくらい言ってもいいと思う😓
それに何の話をしたか覚えてないってそれありえないですよ💦- 9月6日
-
めいまま
ほんとそれです!
覚えてない?はあ?って感じです!
カスタマーセンターがあるので、そこに掛けようかと思います!- 9月6日
-
ちびダル
私のところの営業の人は前回ここまで話したので…とか、やりたいことがこれこれでしたよね?出来るかどうか確認とりますねって。
その場で即答しちゃったその人の確認不足としか思えませんね。
納得行く形をとってもらいましょう!
カスタマーセンターがまともな人でありますように( .. )- 9月6日
ふしし
それは腹立ちますね😠
もう家の契約やローンの申し込みなどしてしまったのなら、今からどうにも出来ないし悔しいですが諦めますかね(^^;
ロフトって階段の途中にあったりするスキップフロアですか?住んでみたらなくて良かったって思うかもしれないですよ✨プラス思考に考えます!
-
めいまま
住み始めてからずっと悩んでたことなので、何度もプラス思考に持ってて、考えてたんですが、なんか舐められてるんじゃないかとマイナス思考も出てきて、ずっと脳の中で喧嘩してるような感じです!m(_ _)m- 9月6日
はなちゃん ちゃん
う〜ん、
言ったところでもう出来上がっていて、
話し合いの末に何があったら納得できるかなと思いました。
例えばお金とか謝罪があれば納得できるというのであれば、
とことん話し合います。
でもお金や謝罪があってもモヤモヤするなら、
もう話さないで諦めるかもしれません。
そもそも家を建てたことなんてないから分からなくて当然なのに、
逆にどんな感じですか?
という返答に腹が立ちます。
いやいや、あなたプロでしょ?
いくつかサジェストして下さいよって。
私らそこから不信感です(´._.`)
せっかくのマイホーム。
納得して、気持ちよく住んでいけるといいですね♡
-
めいまま
謝罪ぐらいほしいですよね!
確かに!プロなのになんでわかないのー?って感じです!- 9月6日
ニコル♪
言ってもどうにもならないかもですが、言いますね。
家って何回も建てるもんじゃないし、納得いかないのずっとモヤモヤしそう…(。´・ω・`。)
その話した時に、どこまで建設に着手していて隣とどう構造が違うか詳しく説明してもらう、、かな?
自分の気の収まり具合にもよりますがヽ(´o`;
-
めいまま
やっぱりモヤモヤするので、話します!- 9月6日
はる☀︎
完全注文住宅ではなく、中身が決められるだけですよね💦
外の構造がもう決まってしまっているなら、全て自由に間取りが決められる訳じゃ無いと思いますよ
ここに柱があるからここは通せないとか、梁の高さが低いからロフト作れないとかはあると思います´д` ;
素人で、周りで家買ってる人に色々聞いただけなので確かでは無いですが(^◇^;)
-
めいまま
完全な注文住宅みたいに細かくベランダの部分をガラスに変えたいとか、そういった注文はできないけど、構造などは全く決まっていなくて、思い通りに図面を決める事ができた土地です!
自分の要望を伝えて、設計士がそれを書いてくれたりしてました。- 9月6日
退会ユーザー
私なら言います。
自分もロフトではないですが色々担当の方とあって、全部録音していたので営業の人の上司や現場監督を呼び出して謝らせたりサービスで棚つけてもらったりなんやらしました。
でもそんなんじゃ怒りが収まらなかったです。
-
めいまま
ロフトのデメリットをいっぱい考えて、言わないことにしました!- 9月7日
めいまま
やっぱそうですよね!モヤモヤするので、話します!m(_ _)m